из бальзамического уксуса
Время приготовления: 30 мин
Энергетическая ценность: 182 ккал
Рассчитано на 4 блюда
400 г говядины
1 красный сладкий перец
1 веточка петрушки
2 зубчика чеснока
щепотка молотой пикантной паприки
60 г сливочного масла
2 белка
оливковое масло
соль, перец, мука
Для соуса:
5 ст. л. майонеза
30 мл бальзамического уксуса
0,5 луковицы шалот
1 веточка тимьяна
оливковое масло
соль, перец
1. Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать на кубики.
Провернуть через мясорубку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок.
Приправить паприкой, солью, перцем.
Добавить белки и тщательно перемешать.
2. Вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
Слегка обвалять их в муке и обжарить в оливковом масле, смешанном со сливочным.
3. Приготовить соус. Взбить бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем.
Добавить майонез, тимьян и измельченный шалот.
Перемешать и подать к котлеткам.
Совет
В качестве гарнира к котлеткам хорошо подходит жареный картофель и картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочить слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 мин при 160 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев