#Выпечка в домашних условиях рецепты с фото. http://recepte-kulunar.biz/warm-ginger-cake/ Ингредиенты рассчитаны на 6 персон:
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Время остывания: 15 минут.
Температура духовки: 180 °С.
Отличные рецепты вы найдете ЗДЕСЬ >>>>>>>> http://recepte-kulunar.com/ Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) мука - 300 г;
2) пищевая сода - 2 ч. л.;
3) молотый имбирь - 2 ч. л.;
4) молотая корица - 1 ч. л.;
5) молотый мацис (мускатного цвета) - 1/4 ч. л.;
6) темная патока (или мед) - 4 ст. л.;
7) светлая патока (или мед) - 4 ст. л.;
8) сливочное масло - 150 г;
9) темно-коричневый сахар - 50 г;
10) яйцо (растереть) - 1 шт.;
11) молоко - 150 мл;.
Для подачи:
кусочек засахаренного имбиря в сиропе (сироп слить);
лимонный соус.
Отличные рецепты вы найдете ЗДЕСЬ >>>>>>>> http://recepte-kulunar.com/ Утварь:
круглая глубокая силиконовая форма диаметром 20,5 см;
противень.
Способ приготовления рецепта:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Затем поставьте силиконовую форму на противень. Теперь просейте муку с содой и пряностями. Далее в сотейнике разогрейте на слабом огне темную и светлую патоку (или мед) с маслом и сахаром. Теперь влейте в мучную смесь и хорошо разотрите. Подмешайте яйцо и молоко, перелейте однородное тесто в форму.
2 Пеките имбирный пирог 1 час, обязательно проверьте готовность пирога спицей. Сразу вытаскивать пирог из формы нельзя, оставьте в форме на 15 минут. Затем переверните его на блюдо и подавайте теплым.
Осторожно! Свежеиспеченное изделие довольно хрупкое, поэтому обязательно дайте ему постоять в форме 15 минут, чтобы корж уплотнился. Если вы планируете замораживать пирог, дайте ему полностью остыть. Затем оберните жиронепроницаемой бумагой, а сверху - фольгой и теперь поместите в морозилку.
3 Если вы собираетесь подавать заранее приготовленное (замороженное) изделие, перед подачей его необходимо полностью разморозить. Затем разогрейте духовку до 180 °С, затем снимите фольгу и бумагу, тепеь положите пирог на противень и далее разогревайте 10-15 минут. Нарежьте квадратиками, украсьте сверху тонко нарезанным консервированным имбирем и обязательно полейте соусом.
Как приготовить лимонный соус.
Для приготовления лимонного соуса необходимо взбить 3 желтка с 50 г мелкого сахара в густой светлый крем. Затем поставьте миску на водяную баню. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сок и измельченную на мелкой терке цедру из двух лимонов и 125 мл сухого хереса. Продолжайте взбиватьдо тех пор, пока соус не станет теплым и густоватым. Подайте сразу же.
Отличные рецепты вы найдете ЗДЕСЬ >>>>>>>> http://recepte-kulunar.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев