Шоколадное суфле из кремообразного творога и сливок - сладкий десерт, которому будут рады и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт.
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная структура, этим десертом хочется наслаждаться долго, смакуя каждую ложку.
Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут. Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать. Творог переложить в миску, добавить мед. Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности.
Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания. Шоколадно-кофейное суфле готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев