Пояснения по ингредиентам и частые вопросы:
Вино — какое лучше, правда ли, что нужно дорогое вино?
Вино лучше всего брать сухое, обязательно белое. Но можно взять и столовое (полусладкое), если совсем не получается найти сухое. Цена за бутылку особого значения не имеет, но всем понятно, что лучше всего купить натуральное вино, а не смесь ароматизаторов с разбавленным спиртом (что, к сожалению, не такая уж редкость в наших магазинах!). Может быть,для мяса это и не принципиально, но ведь у нас остается почти полбутылки вина — пить все же лучше натуральное вино

Мясо — какое лучше, можно ли заменить свинину телятиной?
Лучше всего — свиная шейка, но , в принципе, можете заменить вообще любым мясом. Думаю, что даже куриное (или филе индейки) подойдет, хотя я пробовала только со свининой. Говяжье мясо, конечно, жёстче, поэтому его придется готовить дольше. но если взять нежную телятину — то тоже будет шикарно.
Здесь важно сделать правильную нарезку «книжкой», чтобы толщина «страниц» была примерно по 1 сантиметру — чтобы мясо пропиталось, проварилось и , при этом, не развалилось.
Я не люблю грибы. Чем можно их заменить в этом рецепте?
Можно заменить грибы черносливом — будет очень оригинально и вкусно. Можно — кусочками болгарского перца — будет еще цветовая добавка в разрезе. Можно попробовать черные оливки без косточек , словом, все, что подскажет вам ваша кулинарная интуиция

Вино — дорого и жалко выливать в кастрюлю… Можно ли заменить его чем-либо?
В принципе, можно сделать смесь воды, уксуса и соли-сахара. Конечно, вкус и аромат будет несколько иной, но это — бюджетный вариант.
А если вы не хотите добавлять вино из-за неприятия алкоголя, то могу вас успокоить — при готовке алкогольные пары полностью выветрятся и спиртовой составляющей в блюде просто не останется. После того, как мы нальем вино в сковороду, нужно дать ему прокипеть 5-10 минут без крышки — этого будет достаточно, чтобы убрать вредные алкогольные компоненты из нашего блюда.
О соли
При готовке немного подсаливаю фарш. А сам мясной кусок чуть солю во время обжарки в масле — крупной солью. Этого вполне достаточно. Мясо можно не мариновать заранее, а готовить «как есть», если посолить заранее, то мясо отдаст сок, а нам нужно «закрыть» вкус внутри мясного куска, поэтому и солим лишь во время обжарки.
Разобьём весь процесс приготовления мяса на 4 этапа: подготовка фарша , фаршировка мяса,
тушение в вине, приготовление соуса. Ну и пара слов о подаче к столу.
1 этап — Подготовка-Делаем начинку
Грибы мелко рубим на досочке.
Нет комментариев