Эту морскую закуску можно готовить и в обычное время, если брать консервированных кальмаров в собственном соку, получится не так дорого.
Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
Рецепт классический включает:
500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки
300 г свежих шампиньонов
1 луковица
70 г грецких орехов
100 г твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Как сделать салат с кальмарами:
1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.
3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение.
4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам.
5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат.
6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами.
7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.
Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром
тушки кальмаров — 1 кг
шампиньоны — 600 г
плавленный сыр — 150-200 г
грецкие орехи — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез, соль
растительное масло
Рецепт кальмарового салата:
1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.
2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.
3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.
4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.
Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов
Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.
картофель – 4 шт.
маринованные грибы – 200 г
кальмары — 2 шт. или 1 банка
репчатый лук – 2 шт.
огурцы свежие или соленые – 3 шт.
кукуруза консервированная – 100 г
50 г грецких орехов
растительное масло
соль, зелень
Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:
Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.
1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.
2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.
3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
Отлично сочетаются по вкусу кальмары и шампиньоны, если же добавить сюда еще и орехи то получается, несомненно, богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья.
Нет комментариев