Подготовить указанные продукты. Очистить картофель от кожуры, промыть в воде, разрезать вдоль пополам.
Фарш использовать свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.
Половинки картофеля выложить в казан или кастрюлю, залить теплой водой, всыпать соль, добавить лавровые листья и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 15-20 минут, практически до готовности.
Следить за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать.
Когда овощи сварятся, дать им слегка остыть, вынув сразу из воды. Чайной ложечкой или ножом вынуть серединку.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее половинки отварного картофеля.
Лук нарезать мелким кубиком, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать с фаршем и начинить этим фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывать и сыром не посыпать!
У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними.
То же самое и с картофелем: именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!
Запечь блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 градусов в духовке.
За 3-5 минут до готовности можно смазать сметаной или присыпать мелко натертым твердым сыром, но это – сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.
Картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое подают со сметаной, майонезом, чесночным соусом, с салатом из свежих овощей или же с консервированным салатом. Создать его, как вы уже заметили, можно запросто, в домашних условиях. Рецепты овощных салатов и соусов, которые можно подать с картошкой, вы найдете на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.
Ароматная грибная солянка с рисом
Нет комментариев