Сыр натираем на крупной терке, добавляем к салату.
Грецкие орехи промываем и подсушиваем (если они были уже очищенные)…
… измельчаем при помощи блэндера или мелко нарезаем…
… половину добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом с зубчиком измельченного чеснока, хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат с кальмарами, грибами и орехами в салатник, посыпаем второй половиной измельченных орехов. При желании можно украсить зеленью.
Салат с кальмарами, грибами и солеными огурцами
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, все ингредиенты должны быть тщательно подобраны:
Кальмары. Выбирайте те тушки, которые поменьше и имеют белое, светлое мясо. Они не должны быть очень сильно покрыты ледяной коркой, в идеале – охлажденные, небольшие кальмары.
Шампиньоны. При покупке грибов обратите внимание на размер грибочков – хорошие экземпляры не очень большого размера, ровные, сухие, без повреждений. Шампиньоны не моют и не очищают – этот сорт грибов следует протереть тряпочкой и сразу же резать.
Маринованные огурцы. Отдайте предпочтение корнишонам – маленьким огурчикам. Но если все же вам попались большие огурцы, то срежьте с них кожицу и удалите мякоть с семечками.
Ингредиенты:
тушки кальмаров – 3 штуки.
шампиньоны свежие – 350 грамм.
одна луковица.
яйца – 3 штуки.
маринованный огурец – 1 штука.
листья салата – 7-8 штук.
соль – щепотка.
перец черный молотый – щепотка.
майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами и грибами:
1. Кальмары необходимо разморозить, хорошо вымыть, почистить ножом. Затем отварить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не больше! Важно запомнить, что отправлять тушки нужно в уже кипящую воду. После отваривания кальмаров нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы создать контраст, который поможет легко снять пленку. Ее нужно обязательно удалить, иначе она делает морепродукт жестким.
2. Нарезать вареные кальмары кольцами. Отправить их в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата. Яйца отварить в кипящей, соленой воде вкрутую (на протяжении 10 минут), а затем остудить в очень холодной воде. Очистить и порезать крупными кубиками. Отправить яйца к кальмарам
3. Маринованные огурцы обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.
4. Шампиньоны нарезать слайсами. Лук почистить и измельчить маленькими кубиками.
5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Сначала положить грибы на сухую сковороду и дождаться, пока испарится вся влага. Как только это произойдет, налить немного масла, добавить лук. Во время жарки немного посолить и поперчить продукты.
Процесс обжаривания займет около 10 минут.
6. Остудить и выложить жареные грибы с луком в салатницу. Хорошо все перемешать. Если нужно приправить все солью и любимыми специями.
7. На плоскую, широкую салатницу красиво выложить листья салата.
8. Сверху выложить горкой готовый салат. Оформить блюдо можно по вкусу, но, как правило, его украшают майонезной сеточкой, ломтиками грибов или маринованных огурцов, зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев