☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Рецепт вкусной грибной икры на зиму. Лесные грибы здесь можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
• лесные грибы - 1 кг
• лук - 250 г
• морковь - 250 г
• чеснок - 5-6 зубчиков
• уксус - 1 ст. л.
• растительное масло - 50 мл
• крупная соль - 1 ст. л.
• лавровый лист - 2 шт.
• молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы перебрать, помыть и нарезать. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Пропустить грибы через мясорубку.
3. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Тушить на растительном масле до мягкости, остудить и тоже пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
4. Перемешать овощи с грибами, добавить в сковороду с оставшимся маслом. Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешать и тушить в течение 20 минут.
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить икру, пока не испарится почти вся жидкость.
6. Горячую грибную икру переложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Домашние маринованные грибы
Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички.
Ингредиенты:
• лист лавровый - 8-10 шт.
• корица молотая - 1/2 ч. л.
• сахар - 10 ч. л.
• соль - 10 ч. л.
• лук репчатый крупный - 7 шт.
• белый винный уксус - 1 л
• грибы - 5 кг
• душистый перец горошком - 2 ч. л.
• гвоздика - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин с момента закипания). Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет. Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения.
3. В кипящий маринад положите грибы и варите 5-6 мин. Влейте уксус, доведите до кипения.
4. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились.
5. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре.
6. Храните в прохладном месте.
7. Грибы будут готовы через 8-12 дней.
Приятного аппетита!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев