Как вы думаете, можно ли приготовить основное мясное блюдо из относительно недорогих продуктов? Не торопитесь. Я бы тоже сказала «нет», но совсем недавно открыла для себя новый рецепт — стожки из фарша. Сначала он мне понравился тем, что выглядел не буднично, а я хотела что-то новенькое на праздничный стол.
Когда вся семья впервые его попробовала, то оценила на «отлично». Блюдо очень сытное, несмотря на то, что фарша там совсем немного. Приготовление мне чем-то напомнило пиццу, где нет общего рецепта. Есть основные ингредиенты, остальное — на усмотрение хозяйки. В стожках — также. Основой является фарш, слой которого расположен снизу, а верхний слой — это обязательно тертый сыр. Я решила поэкспериментировать и накрыла стожки сверху готовыми сырными ломтиками. Получилось не менее вкусно, только вид другой.
Как приготовить стожки?
Все ингредиенты мелко измельчаются и слоями укладываются на лепешку из сырого мясного фарша. Мясо можно взять любое: свинина, говядина, курица, индейка. Если смешать говядину и свинину (или курицу) в равных пропорциях, то фарш получится более нежный. Можно приготовить рыбные стожки. Чаще всего внутрь кладут лук, грибы, яйцо, сырой тертый картофель, соленые огурцы. Можно что-то убрать, а что-то добавить. Располагают продукты так, чтобы блюдо было похоже на стог, то есть, делаем его конусообразным. Запекаем наше произведение в духовке в течение 20-25 минут.
Предлагаем приготовить это блюдо. Чтобы наглядно было видно, как готовится угощение, текст сопровождают пошаговые фото.
Рецепт из мясного фарша и сырно-картофельной «шубы»
Возьмем нужные ингредиенты:
• 250 г мясного фарша;
• 2-3 картофелины;
• 2 яйца;
• луковицу;
• 2-3 огурца;
• сухой укроп;
• 50-70 мл растительного масла на майонез и запекание;
• 2 столовые ложки муки;
• сырные ломтики;
• соль.
Сырой фарш смешиваем с 1 белком, укропом, солью и мукой. На этом этапе можно включать духовку, чтобы она успела разогреться.
Нет комментариев