☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Мне очень нравится этот рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму без стерилизации. Готовятся они достаточно просто и учитывая, что мы их не заливаем несколько раз кипятком и нет надобности в стерилизации, то еще и быстро. Не смотря на то, что все-таки, в рецепте используется уксусная кислота, огурцы все равно получаются как будто просто соленые и действительно хрустящие. Они сильно не меняют цвет, остаются зеленоватые и достаточно плотные. Для этой хрустящей засолки можно так же использовать и большие огурцы, предварительно порезав их вдоль на две или четыре части.
Огурцы хорошо моем, складываем в большую кастрюлю и заливаем горячей кипящей водой, закрываем крышкой и укутываем, оставляем так до остывания. Перед тем, как мы будем сливать с них жидкость, приготовим отдельно рассол. В кипящей воде кипятим несколько минут петрушку, укроп, специи и процеживаем, добавляем соль, сахар и снова доводим до кипения. За это время, сливаем с огурцов жидкость и укладываем их плотно в простерилизованные банки. Кипящий рассол выключаем, быстро добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем огурцы, герметично закатываем крышки. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Хранится эта заготовка без стерилизации при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Приятного аппетита.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев