☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Несмотря на то, что для подготовки цветной капусты нужно некоторое время, его точно потребуется не больше, чем для приготовления обычного теста для пиццы.
Чтобы приготовить пиццу из цветной капусты вам понадобятся:
1 большая головка цветной капусты;
2 яйца;
1 стакан тертого сыра Пармезан;
2 ч. ложки итальянской приправы;
¼ ч. ложки морской соли;
1 большая луковица;
4 больших свежих инжира;
⅓ стакана сыра Рикотта;
⅓ стакана нарезанного свежего базилика;
оливковое масло для жарки;
соль и сахар для обжарки лука (по желанию).
пергаментная бумага;
кухонный комбайн;
марля.
Пармезан можно заменить моцареллой или сыром чеддер, но поскольку содержание воды в этих сырах выше, пицца получится не такой хрустящей. Если не найдете сыр рикотта, добавьте козий сыр. Также можете поэкспериментировать с различными начинками для пиццы.
Шаг 1
Включите духовку на 190 градусов для разогрева. Помойте цветную капусту, удалите зеленые стебли и разделите головку на соцветия.
Шаг 2
Сложите соцветия в кухонный комбайн и измельчите до творожной консистенции. Если размер чаши комбайна не позволяет перемолоть сразу всю цветную капусту, сделайте это в несколько этапов.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой, разложите на нем ровным слоем измельченную цветную капусту и выпекайте в течение 15 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 4
Сложите большой отрез марли пополам и застелите им миску. После того, как цветная капуста остынет до приемлемой температуры, положите часть в центр марли и постарайтесь отжать как можно больше жидкости. Повторяйте эту процедуру, пока не отожмете всю капусту.
Шаг 5
Смешайте подготовленную для пиццы капусту с двумя слегка взбитыми яйцами, стаканом натертого Пармезана и итальянской приправой. Перемешивайте ингредиенты до образования густой липкой смеси.
Шаг 6
Застелите небольшой противень пергаментом и выложите на него получившуюся смесь.
Шаг 7
Распределите и разровняйте её руками или вилкой, чтобы придать тесту желаемую форму, и запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 230 градусов.
Шаг 8
пока овощное тесто выпекается, займитесь подготовкой начинки. Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением соли и щепотки сахара (по желанию). Помойте и нарежьте кружочками инжир, порежьте небольшими кусочками рикотту. После того, как тесто затвердеет и станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки и дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку.
Шаг 9
Равномерно распределите карамельный лук, рикотту и кружочки инжира поверх теста и выпекайте пиццу при той же температуре еще 8–15 минут или до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится. Теперь достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть 5–10 минут. Затем посыпьте свежим базиликом и морской солью, переложите на разделочную доску, чтобы было удобно разрезать на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
А в дополнение к рецепту предлагаем ещё один видео-рецепт фитнес-пиццы без муки. Не пропустите!
Пицца уже давно превратилась из традиционной итальянской еды в популярное интернациональное блюдо. На сегодняшний день во всем мире существует великое множество рецептов пиццы, которые отличаются друг от друга начинкой, тестом, выпеканием, формой, стилем, подачей и другими особенностями.
В каждой стране есть свои любимые рецепты пиццы, которые чаще всего готовят в пиццериях и других заведениях быстрого питания. Сегодня мы расскажем об американских вкусовых предпочтениях. Какую же пиццу любят американцы больше всего?
Нью-Йоркская
Нью-Йоркская пицца известна своим тонким тестом и широкими ломтиками, которые американцы складывают пополам, прежде чем откусить первый кусок. Обычно её делают из теста с высоким содержанием клейковины, выпекают в угольной печи и придают круглую форму. Правда, некоторые рестораны подают это блюдо в виде небольшого кусочка Нью-Йорка, что, согласитесь, очень оригинально. Самой распространенной начинкой здесь являются сыр и совсем немного соуса.
Чикагская
Чикагская пицца делается из маслянистого толстого теста и запекается в духовке в глубокой круглой сковороде так, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка. Для начинки здесь используется сыр моцарелла, много соуса, овощей и мяса. Чикагский вариант пиццы получается слишком сочным и липким, поэтому его принято есть ножом и вилкой.
Сицилийская
Сицилийская пицца готовится из толстого теста и имеет квадратную форму. Традиционная начинка для этого блюда состоит из анчоусов, сыра пекарино и чеснока. Эта пицца произошла от сицилийского блюда «sfincione», сытной закуски из теста с луком, анчоусами и томатным соусом. Но в начале 20 века итальянские мигранты в Нью-Йорке начали использовать сыр моцарелла и другие начинки вместе с остатками хлеба, создавая то, что теперь называется сицилийской пиццей.
Неаполитанская
Небольшая, круглая, тонкая неаполитанская пицца чаще всего встречается в американских ресторанах с дровяной печью. Пиццерии, специализирующиеся на этом виде пиццы часто рекламируют её, делая акцент на использовании свежих ингредиентов. А всё потому, что в 2009 году Европейский Союз постановил, что неаполитанской может называться только та пицца, при приготовлении которой были соблюдены строгие правила относительно ингредиентов. Традиционная начинка неаполитанской пиццы включает в себя помидоры сан-марцано и сыр моцарелла буффало.
А в качестве бонуса предлагаем домашний видео-рецепт очень вкусной тонкой пиццы, которую вы непременно захотите приготовить. Не пропустите!
https://youtu.be/4dQkFAJ6lX8
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев