Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.
Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Для приготовления великолепных куриных котлет с кабачками нам понадобится куриный фарш.
Для этого берем куриное филе и пропускаем его через мясорубку. Куриный фарш для великолепных котлет готов.
Кабачки (по рецепту) для куриных котлет хорошо моем и натираем их на крупной терке.
Совет: для приготовления великолепных куриных котлет лучше всего использовать молодые кабачки. С таких кабачков кожицу снимать не нужно.
Тертые кабачки перекладываем в отдельную емкость, солим по вкусу, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (я оставляю кабачки на 15 минут).
Когда с кабачков вытечет вся жидкость (можно еще немного отжать руками) перекладываем их в отдельную глубокую посуду.
В емкость с кабачками перекладываем предварительно приготовленный фарш и разбиваем одно куриное яйцо (я использовала домашнее яйцо крупного размера).
Зеленый лук моем, мелко измельчаем при помощи ножа (количество лука берите на собственное усмотрение).
Свежую зелень петрушки и укропа нарезаем так же, как и зеленый лук.
Совет: очень вкусно, если в великолепные котлеты с кабачками добавить немного мелко измельченного чеснока.
Фарш с кабачками солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Затем в фарш перекладываем мелко измельченную зелень, и еще раз все перемешиваем (для того, чтобы хорошо перемешать фарш, я перемешиваю руками, а не ложкой).
Для большей вязкости фарша добавляем муку, и снова все перемешиваем. Фарш для великолепных котлет готов.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
Руки смачиваем в воде, из полученного фарша лепим котлеты и отправляем их на разогретую сковороду.
Обжариваем куриные котлеты с кабачками на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности (до румяности).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 великолепных куриных котлет с кабачками.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев