В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.
Вкусные пышки на кефире
мука — 1,5 стакана
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
сахар — 2 — 3 ст. ложки
сода — 1/3 ч. ложки
соль — ¼ ч. ложки
растительное масло для фритюра
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Шоколадные маффины на кефире
кефир — 0,5 стакана
мука — 1 стакана
какао-порошок — 3 ст. ложки
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сода — ¼ ч. ложки
ванилин (на кончике ножа)
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.
Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160°С. Готовность проверяем спичкой.
Даём им немного остыть и украшаем!
Торт на кефире «Черный принц»
Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
2-3 чайные ложки какао
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
Для крема:
200 г. масла
0,5 стакана сахара
250 г. сметаны
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°C. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Пирог с картошкой и мясом
2 яйца
1.5 стакана муки
1.5 стакана кефира
1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше)
1 чайная ложка без верха соды
перец
картошка
мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно)
луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).
Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
Оладьи
(на стакан кефира):
2 яйца
2 ст. л. сахара
сода и мука
А можно пирог легкий
1 ст. кефира
250 г маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. манки
1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки)
и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин
Пирог с капустой
стакан кефира
2 яйца
разрыхлитель или сода гашеная
муки чтобы тесто было как на оладьи густое
соль
Влить немного теста на сковороду смазанную, потом добавить рубленную капусту, потом влить оставшееся тесто, сверху кусочки масла.
Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.
Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.
Пирог «Детство»
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.
Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 гр слив порезать на половинки (удалить косточки).
Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей на кефире
4.5 ч. л. (14 гр) сухих активных дрожжей
4 ст. л. (60 мл) теплой воды (45°С)
3 ст. л. сахара
1 ½ стакана (375 мл) кефира
½ стакана (125 мл) растительного масла
4 ½ стакана (675 гр) муки
1 ч. л. соли
½ ч. л. соды
100 гр сливочного масла, растопленного
1 ¼ стакана (250 гр) коричневого сахара
1 ½ ч. л. молотой корицы
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар.
Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут.
В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте.
Смешайте муку, соль и соду.
Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Дайте постоять 2 – 3 минуты, прежде чем есть.
Приятного аппетита!
Тортик на кефире просто пальчики оближешь
Рецепту без малого уже 20 лет.. И все это время тортом восхищаются все, кто его пробует. Очень вкусно.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
кефир – 1 стакан
варенье – 1 стакан (пойдет любое ягодное: ежевика, малина или смородина)
сода – 2 ч. л. (без верха)
сахарная пудра – 0,5 стакана
мука – 2 ст. л.
Для крема:
сметана – 2 стакана
сахар – ½-1 стакан (по вкусу)
Разбейте 2 яйца в миску, взбейте их, добавляя стакан сахара.
Следом добавьте туда стакан кефира, стакан варенья, 2 стакана муки и 2 чайные ложки соды, продолжая перемешивать.
Выпекаете 2 одинаковых коржа, установив температуру 180 градусов.
Готовые коржи разрежьте на пласты (режьте горизонтально, лучше натянутой ниткой или хлебным ножом).
Взбейте густую сметану, добавьте туда 0,5 стакана сахарной пудры.
Готовые коржи аккуратно промажьте сметанным кремом и собрав тортик, оставьте его настаиваться в холодильник.
Можно дополнить крем какими-нибудь фруктами, ягодами или орехами. Например, клюквой или кружочками бананов.
Приятного аппетита!
Изумительные торты. Наслаждение для любителей сладкого.
Выберите свой рецепт.
Простой тортик
Для теста:
4 небольших яйца
сахар — 130 гр
мука — 200 гр
сода (погасить) — 1/3 чайной ложки
какао — 1 чайная ложка без горки
любые ягоды по вкусу — горсть
Для крема:
сметана — 150 гр
сахар — 2-3 столовых ложки
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
Печь при 170-180 градусах 20-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
Торт «Мадонна»
Не требует использования яиц.
Для коржа:
1 стакан сахара
¼-1/3 стакана сливок
1-1,5 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
60-80 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки
Для крема:
700 мл сметаны
7 столовых ложек сахара
ванильный сахар
лимонный сок или лимонная кислота
вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки
Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
Включить духовку на 190-200 градусов.
Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
Блинный торт
Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.
Еще рецепты блинных тортов можно найти здесь, тут, вот здесь, а также тут.
Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.
Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома.
Выпечь блинчики и остудить.
Крем:
Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром охлаждённые сливки.
Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Крем:
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.
Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Коржи:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.
Сборка торта:
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом.
Полить сверху торт.
Торт медово-шоколадный с орехами
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Раскатывать частями до толщины 4-5 мм, вырезать одинаковые прямоугольные блины и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить.
Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу, не переставая взбивать.
Сборка торта:
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая размельченными орехами.
Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить торт в холодильник для застывания.
Торт «Медовик-Light»
кефир — 0,5 л 1% жирности
сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
сода — 0,5 чайной ложки
≈ 3 столовых ложки мёда
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см).
Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.
Выпекаем до готовности. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.
Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и прочее. У меня сметанный крем.
Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Приятного аппетита!
#ПростоЯ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1