Как приготовить сало шпик по-венгерски, по-украински, по-белоруски, по-литовски, по-гуцульски, по-немецки, по-корейски, по-закарпатски, по-итальянски, дамское сало, пятиминутка: лучшие рецепты
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Сало по-украински: рецепты
Для засолки сала возьмите белые или розовые кусочки или ленты с тонкой шкурой. Серый или с железной цвет продукта говорит о том, что он не первой свежести.
Проверьте их на наличие трудно пережевываемых волокон, портящих его вкус. Возьмите обыкновенную спичку, попытайтесь проткнуть ей сало. Если спичка входит легко и мягко, после засолки по-украински продукт получится очень вкусно. Если спичка входит с трудом, натыкается на препятствия, чудо-вкуса не ждите.
Перед засолкой шкурку сала нужно обскоблить – снять с нее ножом весь мусор и сор, неочищенные остатки щетины.
Соль для этого способа нужно брать крупную каменную.
Самый простой рецепт приготовления сала по-украински подразумевает использование собственно этого продукта, а также соли, ничего более. Есть немного более сложный и, вместе с этим, более вкусный.
Если у вас большой кусок сала, порежьте его на меньшие, шириной 5-7 см.
Не нужно мыть сало, если вы уверенны в качестве продукта. Если вы купили его в супермаркете, лучше оботрите.
Очистите чеснок, порежьте зубки на четвертинки.
Сделайте глубокие надрезы внутри кусочков сала, вставьте в них чеснок.
Измельчите лавровый лист в крошку.
Смешайте соль и специи, добавьте в смесь порошок лаврового листа.
Полученной смесью натрите кусочки сала, остатки ее высыпьте в пластиковую или стеклянную посуду.
Натертые приправой кусочки сала также выложите в эту посуду. Кладите их очень плотно друг к другу. Накройте посуду.
Оставьте сало просаливаться на ночь при комнатной температуре, а потом еще на 3 дня уберите в холодильник.
Перед употреблением уберите остатки соли и приправ с сала. Нарежьте его тонкими кусочками.
АЖНО: Не бойтесь, что вы используете для приготовления сала по-украински больше соли, чем требуется. Этот продукт нельзя пересолить, он возьмет в себя столько, сколько нужно.
ВИДЕО: Сало по Украински
Сало по-закарпатски: рецепт
А на Закарпатье, регионе Украины, сало маринуют с луком и чесноком. Получается очень пряно!
Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте очень мелко. Лук – кольцами, чеснок — пластинками.
В воду бросьте морковь и специи. Когда она закипит, добавьте уксус.
Маринад будет остывать, а вы пока займитесь салом. Нарежьте его тонкими порционными кусочками, сложите в глубокую миску поочередно с луком и чесноком.
Залейте кусочки сальца остывшим маринадом.
Промаринуется сало при комнатной температуре уже в течение часа, но наиболее выраженный вкус у него будет через 3-4 часа.
Сало по-гуцульски: рецепт
Гуцулы сало сначала отваривают, а потом солят.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и луковой шелухой. Всыпьте в нее 1,5 ч. ложки соли.
Займитесь салом – нарежьте его кусочками 5 см на 15 см.
Опустите сало в закипевшую воду, варите его полчаса.
Смешайте давленный чеснок с оставшейся солью и специями.
Сваренное и остывшее сало натрите получившейся у вас смесью.
Заверните кусочки сала в фольгу или пергамент, оставьте его на ночь в холодильнике.
Сало шпик по-венгерски: рецепт
Национальная приправа Венгрии – паприка. Было бы удивительно, если бы в этой стране не использовали ее для приготовления вкусного сала – шпика.
Довольно крупный кусок сала подготовьте, как описывалось выше.
В нем сделайте глубокие отверстия ножом, в эти отверстия вставьте очищенный и нарезанный дольками чеснок.
Смешайте соль, паприку и красный перец.
Щедро натрите сало полученной смесью.
Оберните сало в фольгу в два слоя, отправьте его на ночь в холодильник.
Далее действуйте на выбор – либо оставьте сало засаливаться еще на 2 дня в холодильнике, либо пропеките его в духовом шкафу при температуре 50 градусов 2,5 – 3 часа.
Сало по-белорусски: рецепт
В Беларуси сало засаливают с тмином.
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте в одной посуде чесночную кашицу с солью, перцем, кориандром и тмином.
Подержите эту смесь 15 минут, после натрите ей кусочки сала весом примерно 150 гр.
Плотно уложите кусочки в стеклянную миску, накройте крышкой, оставьте готовиться в комнате на 3 дня.
Последние сутки перед употреблением подержите сало по-белорусски в холодильнике.
Сало по-литовски: рецепт
Сало по-литовски – это пикантная пастообразная закуска, которую можно намазывать на хлеб или тосты.
Кусочек уже засоленного сала промойте, просушите и освободите от шкурки.
Мелко порежьте его или измельчите блендером.
Добавьте к салу мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Хорошо перемешайте закуску, отправьте ее в холодильник на 48 часов. После она будет готова к потреблению.
Сало по-немецки: рецепт
Для приготовления сала по-немецки вам понадобится газовая горелка.
Сало со стороны шкурки обожгите газовой горелкой.
Возьмите мокрую тряпку и острый нож, с помощью них удалите черный нагар.
Уложите сало в лоток шкуркой вниз, сверху засыпьте его смесью давленного чеснока, лаврового листа, соли и перца.
Накройте сало, по возможности организуйте гнет.
Оставьте его просаливаться трое суток в холодильнике.
Под холодной водой смойте соль. Если вы не съедите сало по-немецки быстро, порежьте его на небольшие куски, заморозьте их.
Сало по-итальянски: рецепт
Да-да, сало едят и в Италии. Правда, там любят не то белое, к которому мы привыкли, а подчеревок, тонкокожий, с прорезью и нежным розоватым цветом. Его возьмите 0,5 кг.
Сало по-корейски: рецепт
Если вы ели знаменитые маринованные свиные ушки по-корейски, и они пришлись вам по вкусу, попробуйте приготовить сало в уксусе. Оно получается остренькое и необычное.
Нарежьте сало небольшими ломтиками.
Смешайте уксус и соевый соус, добавьте в эту смесь сахар.
Добавьте в смесь растительное масло, постоянно мешайте, чтобы маринад был однородным.
Пропустите чеснок через пресс. Сок и кашицу отправьте в маринад. Измельченный перец и зелень – туда же.
Положите кусочки сала в стеклянную посуду, залейте маринадом. Пусть они плавают в нем примерно 4 часа.
После этого сало извлеките, кушайте просто так или после предварительной обжарки.
Сало пятиминутка: рецепт
Соленое сало «пятиминутка», к сожалению, будет готово к употреблению через две недели. Все это время оно должно стоять в маринаде в закатанных банках.
Вам понадобится полулитровая банка. Нарежьте сало так, чтобы оно легко в нее помещалось. Если вы будете готовить больше сала, баночек, соответственно, нужно будет больше. Их необходимо стерилизовать.
В кастрюлю налейте воду, засыпьте соль. Поставьте подсоленную воду кипеть.
Когда вода закипит, а соль полностью раствориться, добавьте в воду приправы, чеснок и лавровый лист.
Положите в кипящий рассол кусочки сала, варите его 5 минут.
Выложите сало в банки, залейте рассолом.
Банки закатайте. Они должны выстоять в прохладном месте 14 дней.
Дамское сало: рецепт
Сало по этому рецепту называют «дамским» за его необычайно нежный вкус.
Воду посолите и прокипятите 10 минут.
Когда рассол остынет, всыпьте в него давленный чеснок, перец, разломанные на кусочки лавровые листочки.
Очищенное от шкурки и порезанное на крупные кусочки свежее сало уложите в стеклянную посуду, залейте его рассолом.
Приготавливаемое по этому рецепту сало накрывать не нужно. Пусть оно стоит у вас без крышки 2-3 дня. После этого достаньте его, просушите, съешьте сразу или заверните в фольгу и заморозьте.
ВИДЕО: САЛО ПЯТИМИНУТКА//БЫСТРО И ВКУСНО
https://youtu.be/Ji6GCt_bD0M
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев