Незадолго до окончания этого творческого прцесса поставить на огонь воду. Я обычно ее ставлю, когда начинаю работать с последней частью теста.
Если есть возможность, то убирайте доску, наполненную изделиями, в холод. Либо на балкон в зимний период времени, либо просто в холодильник. Хотя, если формировать изделия примерно час, то с ними за это время ничего страшного не произойдет. Можно лишь накрыть готовые заготовки полотенцем, или салфеткой.
Как варить изделия
1. Варить изделия нужно в большом объеме воды, и чтобы кастрюля не была слишком маленькой. Так в трехлитровой кастрюле лучше готовить не более 30 штук. Воды при этом наливать примерно 2 литра. Если выкладывать больше 30, то и кастрюлю берите большего объема.
Тесно быть не должно. Так изделия не слипнутся и проварятся более равномерно.
2. И так, воде нужно дать возможность закипеть, посолить ее по вкусу, но чуть больше, чем когда варите суп. Затем по одному опустить в воду нужное количество заготовок. И тут же аккуратно перемешать шумовкой, подцепляя их со дна. Это важно сделать для того, чтобы ни один из них не прилип ко дну.
3. Вода к тому времени перестанет кипеть. Поэтому огонь нужно прибавить до максимального. Важно, чтобы процесс закипания возобновился, как можно скорее.
4. После того, как вода закипела во второй раз, можно засекать время. А газ нужно убавить. Такого бурления, чтобы она выплескивалась из кастрюли, нам не надо. Просто обычное спокойное кипение. Через какое-то время все изделия поднимутся кверху.
5. И после 5 минут после закипания, готовые вкусняшки можно аккуратно достать из кастрюли при помощи шумовки. Доставать по две-три штуки и следить при этом, чтобы вода сливалась через отверстия. Выложить в глубокую миску.
Подача
1. В миску с готовыми изделиями положить сливочное масло и перемешать. Чтобы не поломать их, лучше перемешивать содержимое путем встряхивания, вращения миски, или подбрасывания их кверху.
2. Выложить готовый продукт на большую плоскую тарелку или в тарелку для подачи и поставить на стол. Туда же поставить сметану. И побыстрее звать семью к столу. Кушать их нужно, пока они горячие.
3. Я же решила подать их с обжаренным луком. Для этого я предварительно его обжарила и слегка остудила.
В этом случае сливочное масло можно не добавлять вообще, или добавить совсем немного для придания специального аромата. А добавить обжаренный в масле лук. Также его встряхнуть, или перемешать в миске, а затем подать к столу.
Вот такой у нас получился рецепт. Очень подробный, с описанием каждого шага и с большим количеством фотографий. Следующие рецепты я буду описывать уже не столь тщательно. Остановлюсь лишь на самых ключевых моментах. Поэтому вместе с ними, читайте и первый рецепт.
Как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой
Нет комментариев