Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Куриное филе 800 г
Орегано 1 чайная ложка
Репа 1 штука
Редис с ботвой 1 пучок
Руккола 30 г
Цветочный мед 1 чайная ложка
Натуральный йогурт 120 г
Сладкий красный лук 1 головка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сыр фета 100 г
Оливки каламата 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон ½ штуки
Зерна граната 4 столовые ложки
Инструкция приготовления 45 минут Распечатать
1. Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.
2. Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
3. Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.
5. Пока запекается курица, приготовьте салат.
6. Репу очистите.
7. Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
8. Фету нарежьте кубиками около 1 см.
9. Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
10. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.
11. Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.
12. Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
13. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
14. Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
15. Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.
Совет к рецепту
Сувлаки — это греческий способ приготовления мяса на гриле. Данный рецепт адаптирован под приготовление в квартирных условиям, при отсутствии гриля шаговой доступности. Можно мясо жарить на сковороде гриль, постоянно помешивания, вместо запекания в духовке. Курица может быть легко заменена на индейку или баранину, в соус для маринада также можно добавить давленный чеснок. Главный компонент соуса для мариновки — орегано, Найдете свежий, будет даже вкуснее. Обычно его подают с соусом дзадзики, который в данном случае был заменен на салат с редисом и ботвой
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев