Бабушкины блины на молоке все помнят и любят с детства. Ингредиенты нужны такие:
1 литр молочка
3 яйца
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки растительного жира
2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды.
В стакан жидкости вбить яйца, посолить, добавить сахар и масло, после чего взбить полученную смесь и досыпать муку, перемешивать, пока не разобьются все комки. Довести остаток молочка до кипения, частями влить в массу, не переставая взбивать. В последнюю порцию всыпать соду и вылить остаток, а для придания выпечке большей ажурности белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно, а после соединять с другими компонентами. В случае, когда при заваривании образовались комки, перетрите тесто через сито, затем дайте ему настоятся, и можно приступать к выпечке блинов по бабушкиному рецепту. Подавайте их с вареньем, сгущенкой, медом, делайте любые начинки.
Полезные советы, как готовить блины по бабушкиному рецепту
Конечно, все помнят невероятный вкус и аромат блинов, приготовленных бабушкой, а чтобы они получались такими же тонкими и нежными, необходимо соблюдать некоторые секреты приготовления:
Если тесто на сковороде рвется, скорее всего, оно не настоялось, – возможно, ему недостает муки, яиц или положено слишком много сахара, поэтому, экспериментируя на кухне, старайтесь придерживаться основных рецептов;
К мало прогретой сковородке выпечка будет прилипать, и тот же эффект получится, когда в массе нет жира;
Большое количество яиц сделает выпечку сухой и жесткой, а исправить ситуацию поможет сливочное масло – смажьте каждый выпеченный экземпляр и накройте стопку тарелкой, либо полотенцем;
Получить множество пузырьков помогут взбитые в пену яйца, – после того, как яичная пена была введена, субстанцию уже нельзя взбивать миксером;
Небольшое количество сахара влияет на цвет изделия – при недостатке ингредиента блин выйдет бледным;
Используя блендер, получите воздушную массу без комков.
Есть много вариантов, как приготовить блинчики на молоке – рецепт тонкие с дырочками, можно воспользоваться предложенными или проявлять фантазию, добавляя что-то от себя, но, приступая к приготовлению, не забывайте про главный ингредиент – любовь, ведь блюда, приготовленные с любовью, обязательно придутся по вкусу.
Нет комментариев