Ингредиенты
20 тонких блинов (по любому рецепту)
1 куриная грудка (весом около 500-600 гр)
2 средние луковицы
150-200 гр свежих шампиньонов
150 гр твердого сыра
80 гр сметаны 25-30%
несколько веточек свежей зелени
1 ст.л. кунжута
соль, перец по вкусу
Для приготовления блинного торта с курицей и грибами потребуется 20 тонких блинов, приготовленных по любому рецепту. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить измельченную луковицу (одну).
Прожарить ее на слабом огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Куриное филе отделить от кожи и костей, промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками.
Добавить в сковороду с луком измельченные шампиньоны и перемешать, жарить на небольшом огне 10-15 минут до готовности. В конце посолить, поперчить по вкусу и переложить на отдельную тарелку. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриное филе. Жарить мясо курицы на сильном огне примерно 4-5 минут, непрерывно помешивая. Добавить вторую измельченную луковицу и перемешать. Готовить мясо с луком на среднем огне еще пару минут, помешивая.
Добавить пару ложек сметаны в сковороду и перемешать. Посолить, поперчить начинку из курицы по вкусу, добавить кунжут и перемешать. Всыпать в сковороду измельченную петрушку и еще раз перемешать. Добавить к курице грибы с луком, перемешать и снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать растительным маслом. Сыр натереть на мелкой терке. На каждый блинчик выложить начинку из курицы с грибами и свернуть в рулетик. Выложить на дно формы плотно друг к другу блины с начинкой, смазать слоем сметаны и посыпать тертым сыром.
Сверху выложить следующий слой блинов, укладывая их так, чтобы между ними не было проемов. Смазать поверхность блинного пирога сметаной, равномерно посыпать сыром и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать блинный торт с курицей до румяной корочки в течение 20 минут. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Нарезать блинный пирог порционными кусочками, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Налистники, рецепт который пришел к нам из Белоруссии, представляют собой тонкие эластичные блины со сладкой начинкой, свернутые в рулет, как на фото. Чаще всего налистники готовят с творогом.
Нет комментариев