Шаг 3
Следом ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6)
Следом ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Шаг 4
Пока варятся свиные языки и куриные яйца, подготовим остальные продукты
Пока варятся свиные языки и куриные яйца, подготовим остальные продукты. Свежие огурцы (3 штуки = 250 граммов) моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем овощи мелким кубиком.
Шаг 5
Любой твердый или полутвердый сыр тоже нарезаем мелким кубиком
Любой твердый или полутвердый сыр тоже нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можете натереть на крупной терке, если все остальные ингредиенты собираетесь нарезать брусочками или соломкой.
Шаг 6
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже (их мы натрем на мелкой терке).
Шаг 7
Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть
Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом - корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.
Шаг 8
Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо мелким кубиком
Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо мелким кубиком.
Шаг 9
Остается собрать наш вкусный салат-коктейль, который принято подавать в прозрачной стеклянной посуде (желательно порционной)
Остается собрать наш вкусный салат-коктейль, который принято подавать в прозрачной стеклянной посуде (желательно порционной). Данное количество используемых в рецепте ингредиентов рассчитано на 6 порций (у меня стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем кладем кусочки вареного языка.
Нет комментариев