Торт "Эскимо"
Ингредиенты
Ореховый бисквит:
сахар 5 ст.л.
какао 2 ст.л.
молоко 7 ст.л.
яйца 5 шт.
ванилин или ванильный сахар 1 ч.л. или 1 пакетик
мука 1,5 стакана
грецкие орехи (рубленые) 1 стакан
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Крем:
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
ваниль
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
Глазурь:
молоко 2 ст.л.
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 50 г
какао 2 ст.л.
Способ приготовления
Ореховый бисквит:
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить к ним молоко, перемешать, всыпать мучную смесь. Взбить.
Добавить орехи.
Форму выложить пергаментной бумагой, смазать её маслом, вылить тесто, разровнять и постучать формой об стол, чтобы вышел воздух.
Поставить в нагретую до 180° С духовку, выпекать 25-30 минут или до готовности (зависит от духовки).
Крем:
В кастрюле смешать сахар с мукой, постепенно добавить молоко. Сварить крем, мешая постоянно венчиком, до загустения. Полностью остудить.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, добавлять в остывший крем по 1 ложке, постоянно взбивая.
Глазурь:
Смешать сахар с какао, разбавить молоком (чтобы не было комочков).
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Глазурь станет блестящей и консистенции сиропа.
Снять с огня, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, гладкая, блестящая масса.
Остудить до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем (толстый слой), разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть и сверху залить глазурью. Выровнять и поставить торт в холодильник.
Слой крема должен быть равен по толщине с коржом. Поэтому, надо определиться с размером формы при выпечке коржа.
У меня была форма диаметром 26 см, можно брать и 28 см.
Примечание
Торт очень напоминает мороженое советских времён.
Готовить очень легко и не совсем не долго. Лучше готовить за день до поедания )))
Нет комментариев