☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Куриное филе прекрасно подходит для приготовления порционных блюд. С этим богатым белком постным мясом, придумано множество рецептов и каждый по-своему уникален. Не секрет, что хорошо, когда есть возможность готовить в домашних условиях. Заманчивые ароматы от готовки распространяются по всему дому. Только представьте, какой возникает феерический аромат во время приготовления классического жульена с курицей и грибами! Сыр начинает медленно и соблазнительно плавиться, обволакивая легкие и нежные грибы, а также сочное куриное мясо. Сливочный соус, в котором томятся ингредиенты, придает особенный вкус такому простому блюду.
Зимой чаще всего предпочитаешь горячую еду, так как после прохладного воздуха хочется согреться чем-то вкусненьким. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать своих домашних. Хорошо приготовленная классика никого не оставит равнодушным.
Рецепт «Жульен с курицей и грибами» представлен в категориях Жульены и Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется 55 минут.
Ингредиенты
400 г. Филе куриных грудок
400 г. Грибы
80 мл Сливки
2 шт Лук репчатый
100 г. Сыр "Гауда"
по вкусу Соль
Рекомендации Контрольной закупки
Сыр "Гауда" (VALIO)
Сыр "Гауда" (VALIO)
Победитель передачи
Как приготовить Жульен с курицей и грибами
55 минут
8 персон
Шаг 1
Жульен с курицей и грибами Шаг 1
Мелко режем куриное филе и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 2
Жульен с курицей и грибами Шаг 2
В отдельной сковороде слегка доводим до мягкости на сливочном масле лук, порезанный полукольцами. Добавляем к луку измельченные грибы. Помешиваем смесь до готовности грибов. Затем выкладываем к грибам куриное филе и размешиваем. Вливаем сливки и тушим минуты три. Перец и соль по вкусу.
Шаг 3
Жульен с курицей и грибами Шаг 3
Раскладываем получившуюся массу в кокотницы и посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Сыр должен превратиться в румяную и аппетитную корочку.
Жульен с грибами от Бориса Грачевского
Ингредиенты
250 гр Сыр "Пошехонский"
500 гр Шампиньоны свежие
2 ст. ложка Мука
250 мл Сливки
30 гр Масло сливочное
1 шт Лук
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Как приготовить Жульен с грибами от Бориса Грачевского
55 минут
3 персоны
Шаг 1
Жульен с грибами от Бориса Грачевского Шаг 1
Лук и шампиньоны (ножки от крупных и небольшие грибы) мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Сливки влить в миску, добавить муку, тщательно перемешать. Посолить и поперчить. Влить в сковороду. Постоянно помешивая, довести до загустения.
Шаг 3
Жульен с грибами от Бориса Грачевского Шаг 3
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 4
Жульен с грибами от Бориса Грачевского Шаг 4
Шляпки шампиньонов (вместо кокотниц) наполнить сливочным соусом, присыпать сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°, 10 минут.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев