☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты /рецепт бисквита ниже/, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой":
Шоколад темный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)
Рецепт "Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой":
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!!!
Рецепт "Бисквит за 3 минуты в микроволновке":
Ингредиенты для "Бисквит за 3 минуты в микроволновке":
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 5 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
(4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема)
— 7 ст. л.
Мука пшеничная /
Мука
— 3 ст. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Вишня
(без косточек)
— 100 г
Сметана
— 150 г
Шоколад молочный /
Шоколад
(для посыпки)
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто
вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно
пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную
мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в
чашки.
Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я
решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи
взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.
Получилось ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев