Свадебный пирог
Блинный курник на тарелкеКурник, или блины с грибами и курицей, рецепт предписывает готовить накануне торжества. На его приготовление уходит немало времени, и чтобы испечь такой пирог, придется потрудиться, но он того стоит.
Рецепт курника:
для пресного теста на пирог понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, вода (или молоко);
на жидкое тесто: 100 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, вода или молоко;
для начинок, их будет три: 1 чашка отварного рассыпчатого риса, три вареных яйца, одна луковица, 450 г свежих грибов (в нашем рецепте это будут сыроежки, но можно взять и любые другие), 450 г куриного мяса;
для обжарки и выпечки пирога нужно 100 г масла.
Если вы уже приготовили продукты, приступаем к приготовлению курника:
Замешиваем не очень крутое тесто. Для этого используем муку, яйца, соль и воду. Ставим его в холодильник на полчаса.
Тесто для блинов должно быть не очень густое, как жидкая сметана. Нужно приготовить не менее 3 штук. Все ингредиенты смешиваем и добавляем столько воды (молока), чтобы получить нужную густоту, жарим с двух сторон на горячей сковороде.
Первая начинка: готовый отварной рис смешиваем с рублеными яйцами, солим по вкусу.
Вторая начинка: луковицу и сыроежки мелко крошим и обжариваем в масле.
Третья начинка: мясо птицы рубим на мелкие кусочки, солим, обжариваем до готовности.
Достаем из холодильника тесто и разделяем его на две неравные части. Одну часть (это будет нижняя лепешка) раскатываем размером около 30 см в диметре, другую, верхнюю — на 10-12 см больше.
Остается собрать пирог. На противень, смазанный маслом, укладываем лепешку диаметром 30 см, затем кладем первую начинку из риса и яиц, сверху помещаем еще лепешку, чтобы ее размер покрывал всю поверхность начинки. Далее очередь второй начинки — это сыроежки с луком, опять покрываем лепешкой, на нее выкладываем мясо птицы и третий блинчик. Верхним слоем станет большая лепешка. Ее нужно аккуратно поместить на пирог и защипать свесившиеся края с нижним кругом. Курник из блинов с курицей и грибами готов к выпечке.
Этот рецепт курника уже давно используют многие хозяйки, отзывы только положительные.
Секрет: пирог будет выглядеть нарядно и празднично, если вы украсите его сверху и по бокам косичками или цветами из остатков теста. Прикрепить их можно, смазав поверхность пирога взбитым яйцом.
Торбочки для бедняков
Нет комментариев