Это очень оригинальный рецепт из американской кухни, куда была взята от мексиканцев, только без применения перца чили, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Но если вы любите пикантность, то во время маринования грудок к маринаду добавьте 1-2 кусочка острого перчика.
Ингредиенты:
1 кг одинарных куриных филе (6-8 штук в зависимости от размера);
1 стакан белого вина;
1 стакан ананасового сока из банки;
5 ст.л. соевого соуса;
Красные сладкие помидоры (по количеству грудок);
2 банана;
Сыр моцарелла, фета, сулугуни, плавленые сырки или брынза (на любителя) – около 200 г;
Молотый перец;
Зелень шпината – по несколько листков на каждую грудку.
Приготовление:
Грудки помыть, сделать разрез так, чтобы одна сторона на 1 см осталась целой.
Залить вином, соком и соевым соусом, которые предварительно смешать.
Мариновать надо минимум 4 часа, можно целую ночь.
Потом филюшки сложить, в форму дать несколько ложек растительного масла и запекать в духовке 30 минут, переворачивая и периодически поливая маринадом. В форме должен собираться вкусный мясной сок – его надо слить в небольшой сотейник.
За это время помидоры порезать плоскими кусками, сыр – небольшими кубиками, шпинат помыть и крупно порвать.
В кармашек каждого филе аккуратно (чтобы не обжечься), с помощью ложки вложить начинку из помидоров, сыра и шпината и отправить грудки на 5 минут обратно в духовку, чтобы сыр растаял.
За это время готовим соус: полученный мясной сок, остаток маринада поставить на маленький огонь, туда же добавить 2 размятых вилкой банана, добавить черный молотый перец, варить, помешивая, пока соус не загустеет немного.
Подавать это необычное блюдо из ресторанной кухни принято так: внизу подушка или ананасовых колец из банки (их можно еще немного обжарить на масле, но необязательно), сверху фаршированная куриная грудка, сбоку – банановый соус. Блюдо сочетается с белым вином.
Комментарии 2