Кассуле - с тремя видами мяса в керамических горшочках
Очень вкусное сочетание нескольких видов мяса, да и блюдо сытное и очень вкусное)
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Ингредиенты:
куриные крылья - 2 шт.;
говядина - 100 гр.;
колбаса копченая - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
фасоль консервированная красная - 1 банка;
соль - по вкусу;
перец черный свежемолотый - по вкусу
Способ приготовления:
Кассуле - национальное французское блюдо, характерное для региона Лангедок-Русильон и имеющее многовековую историю. Легенда гласит, что блюдо это появилось во время осады города Каркассон, когда на площади города был установлен огромный котел, в который жители скидывали всё, что имелось в хозяйстве: фермеры приносили овощи и фасоль, охотники делились дичью, животноводы - мясом, в общем, кто чем мог. Как только котел пустел, в него опять закидывали ингредиенты и кассуле продолжало готовиться нон-стоп. Такое совместное приготовление помогло жителям города пережить осаду и в последствии местной гордостью и своеобразной кулинарной достопримечательностью. В приготовлении кассуле используется несколько видов мяса - чаще всего свинина и утка, копченые колбаски, а так же фасоль. Всё это запекается в течение достаточно длительного времени в керамической посуде.
Когда я первый раз попробовала кассуле в Каркассоне, это блюдо показалось мне ужасно неаппетитным на вид. Но когда я его начала есть, я поняла, что влюблена в него, и теперь буду периодически готовить кассуле дома. В этот раз у меня будет кассуле с куриными крылышками, говядиной и охотничьими колбасками.
Куриные крылышки разрезаем по суставу и отправляем их обжариваться на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Туда же отправляется говядина, нарезанная на небольшие кусочки.
Четыре зубчика чеснока давим широкой плоской стороной ножа и отправляем в сковородку. Тут же чеснок начнет выделать просто нереальный аромат!
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку к мясу. Обжариваем всё вместе до золотистой корочки.
Копченые колбаски крупно нарезаем и тоже отправляем в сковородку - они придадут блюду особой вкус копченостей, будто кассуле и правда было приготовлено на открытом огне.
Нарезаем морковь толстыми полукольцами и отправляем её в сковородку.
Далее в сковородку отправляется баночка красной фасоли, консервированной в собственном соку, вместе с жидкостью.
Добавляем немного соли (стоит учитывать, что копченые охотничьи колбаски сами по себе достаточно соленые) и черный свежемолотый перец.
Отправляем горшочки с кассуле в духовку, разогретую до ста пятидесяти
градусов на полтора часа. Крышечками горшочки закрывать не следует,
потому что кассуле по традиции бывает с корочкой на поверхности.
Подаем кассуле прямо в горшочках и наслаждаемся его великолепным нежным вкусом
Традиционно кассуле запекается в особой керамической емкости, которая
называется "кассоль", но у меня именно такой посуды нет, поэтому, я буду
готовить кассуле в обыкновенных керамических горшочках, в которые я и
раскладываю доведенное до полуготовности содержимое сковородки.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев