Куриное филе «Удиви соседку» Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Ингредиенты:
Грудка куриная филе — 500г,
Морковь средняя — 2шт,
Лук репка средний — 1шт,
Картофель не очень крупный — 2-3шт,
Масло раст.,
Яйцо — 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
1. Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
2. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
3. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
4. Зелень нашинковать мелко.
5. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
6. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
Следите за тем, чтобы края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.
7. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
8. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
9. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Шашлык по-питерски
Новички в шашлычном деле иногда сталкиваются с проблемой: как приготовить мягкий шашлык из свинины? Как не пережарить его, оставить сочным, но довести до готовности? Нужно выбрать правильный маринад и правильное мясо: приготовьте шашлык на вине, выбрав для этого свиную шейку.
Свинина в вине становится нежной и приобретает уникальные ароматные ноты. Используйте только сухие вина, поскольку крепленые почти не влияют на запах и размягчают мясо намного хуже.
Приготовление
1. Вечером нарежьте мясо на крупные куски, а очищенный лук измельчите. Выложите мясо с луком в объемную посуду, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. За два часа до готовки залейте мясо вином и держите посуду закрытой до самой жарки. Нанизывайте куски, немного отжав жидкость, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру. Жарьте до полной готовности.
Данный маринад абсолютно самодостаточен, но я иногда добавляю измельченный чеснок и розмарин. Помните, что мариновать мясо в алюминиевой или деревянной посуде не стоит. В первом случае металл окисляется, а во втором маринад впитывается в дерево. Сохраните чудесный рецепт мяса по-питерски и поделитесь им с другими!
Горячие бутерброды с рыбой
Обожаю эти горячие бутерброды, их сколько не делай, всегда мало, со стола сметаются со скоростью звука. Бутерброды с рыбой улетают на ура, а готовить их одно удовольствие, во-первых очень экономные, а во-вторых их много получается. Надеюсь и в вашей семье приживется этот рецепт.
Ингредиенты:
Батон — 1 штука;
филе рыбы;
яйца — 3 штуки;
молоко — 0,5 стакана;
сыр -150 грамм;
соль, перец — по вкусу;
майонез;
растительное масло.
Горячие бутерброды с рыбой. Пошаговый рецепт
Нарежьте батон кусочками. толщиной один сантиметр.
Взбейте яйца с молоком.
Противень смажьте маслом.
Обмакните батон в смесь из яйца и молока, и выложите на противень.
Рыбку нарезать тоненькими кусочками, и положить сверху батона.
Возьмите терку и натрите сыр, затем посыпьте сверху рыбы.
Добавьте соль, и перец по желанию, сверху заправьте майонезом.
Отправить в духовку, и запечь при температуре 180°С 20 минут.
Подавайте на стол горячие бутерброды как самостоятельное блюдо, они довольно сытные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!
Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.
Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Вода 1 л
Соль 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л
.Морская соль 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Паприка 0,25 ч. л.
Приготовление:
Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
5.После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
3
6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.
4
Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев