САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда нужно быстро накрыть на стол. Причём ставить на этот стол, собственно, нечего! Внезапно нагрянувшие родственники, неожиданно вернувшийся с работы супруг, решившие сделать сюрприз друзья – от подобного не застрахована ни одна домохозяйка. Как не ударить лицом в грязь? Простое и элегантное решение вопроса – приготовление блюд «на скорую руку». Большинство представленных рецептов очень просты, они не требуют изысканных ингредиентов. А самое главное – процесс приготовления не займет больше 20 минут.
Рецепты на скорую руку – время, проведенное с пользой.
Кроме того, что подобные рецепты выручат в случае непредвиденных визитов, они могут стать незаменимыми помощниками человека, ограниченного во времени. Оригинальные рецепты на скорую руку, представленные в данной рубрике, позволят буквально за несколько минут организовать полноценную трапезу. Причём такие блюда не только полезны, но и необычайно вкусны. Они способны украсить любой стол, даже праздничный. Огромный выбор предлагаемых рецептов аппетитных бутербродов, закусок, вторых блюд, салатов и других яств позволит вам в ответственный момент побаловать себя и своих близких! И всё, что нужно для этого – минимальный набор приготовленных заранее продуктов и немного энтузиазма! Приятного аппетита!
ГРАТЕН НА ЗАВТРАК
Описание:
Сытный и вкусный гратен из куриной грудинки и томатов – лучший способ быстро позавтракать, когда катастрофически не хватает времени. Эта ситуация знакома всем. Поэтому мы рекомендуем заранее заготовить такие «быстрые завтраки» и хранить их в холодильнике. Нам понадобится сыр «Моцарелла» и острые специи. Для украшения гратена будем использовать свежую зелень по своему вкусу.
Ингредиенты:
1. Куриная грудинка – 300 г.
2. Батон – 1/ 2 шт.
3. Помидоры – 3 шт.
4. Моцарелла – 150 г.
5. Соль и горький перец – по вкусу.
6. Оливковое масло – 2 ст. ложка.
7. Чеснок – 1 зубец (по вкусу).
8. Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
9. Мед – 1 ч. ложка.
10. Базилик – 1/ 4 ч. ложки.
11. Петрушка – 50 г.
12. Базилик – для украшения.
Способ приготовления:
Перейдем от теории к практике.
1. Нарезать белый батон ломтиками. Крупными кольцами режим помидоры и моцареллу.
2. Моем и режим на кусочки куриную грудинку. Слегка отбиваем, добавляем соль и горький перец по вкусу.
3. Куриную грудинку жарим на горячем оливковом масле (в конце можно добавить немного измельченного чеснока).
4. Готовим соус. Соединяем оливковое масло, белый винный уксус, немного меда, базилик, измельченную петрушку. Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем все ингредиенты.
5. Намазываем хлеб соусом, кладем сверху грудинку, моцареллу и помидоры (как на фото).
6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов буквально 5-6 минут.
7. Перед подачей к столу украшаем листьями базилика.
Гратен на завтрак – европейское блюдо для Вас.
Приятного аппетита !
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И МОЦАРЕЛЛЫ
Описание:
Способ приготовления быстрого завтрака или ланча. Полезную и питательную пищу можно приготовить за несколько минут. Спелый авокадо, листья салата, руколла, моцарелла и вкусный лимонный соус. В тостере я делаю хрустящие гренки из черного хлеба. Можно менять составляющие салата, добавляя например, базилик или орешки пинии. Иногда я нарезаю только авокадо, приправляю морской солью, свежо смолотым перцем, оливковым маслом и соком лимона (базилик также прекрасно подходит). Все легко раздавить вилкой и размазать на черном хлебе или хрустящем багете. Вкусно и полезно!
Авокадо - это ингредиент не только для салатов, он прекрасно сочетается с яйцами, можно из него приготовить вкусные супы и даже макароны.
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 1 авокадо;
• сок 1/4 лимона;
• кочанный салат;
• шарики белой моцареллы;
• руккола;
Лимонный соус:
• 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
• 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока;
• 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
• 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
• морская соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты соуса в мисочке. Авокадо почистить, перерезать надвое и вынуть косточку. Порезать на тонкие ломтики и опрыскать соком лимона. На тарелках разложить листья кочанного салата, авокадо, а также разорванную моцареллу (в случае необходимости можно полить ее водой из пакетика, чтобы была более сочной). Добавить рукколу, посыпать морской солью и свежо смолотым перцем, полить лимонным соусом.
Приятного аппетита !
Описание:
С молодым зеленым луком и запеченным картофелем. Одно из моих лучших блюд. Деликатное мясо трески в густом соусе с целыми кусками помидоров, с ароматом свежего тимьяна. К блюду я приготовил запеченный картофель с пикантными приправами.
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 филе трески, 150 г каждое;
• 1/2 стакана нарезанных помидоров в томатном соусе;
• 2 молодых зеленых лука с луковичкой, порезанных ломтиками;
• 1 чайная ложка коричневого сахара;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 3 веточки свежего тимьяна;
• оливковое масло;
• 2 веточки свежих помидоров для декорации;
• отварной или запеченный в духовке картофель.
Способ приготовления:
На сковороде разогреть 1 ложку оливкового масла, добавить порезанный зеленый лук вместе с луковичкой и легко поджаривать в течение 5 минут. Затем добавить помидоры с соусом, коричневый сахар, соевый соус и листья тимьяна, вскипятить. Варить на слабом огне 5 минут, добавить филе трески, легко посыпанное солью и перцем, прикрыть и готовить еще 8 - 10 минут.
Между тем ветви помидоров смазать оливковым маслом, положить на алюминиевой фольге и запекать несколько минут на средне разогретом гриле в духовке.
Выложить помидорный соус со сковороды на 2 тарелки, положить по куску рыбы, ветви помидоров, дополнительно полить оливковым маслом, посыпать свежо смолотым черным перцем и морской солью по вкусу. Подавать с картофелем или хлебом.
Запеченный картофель:
Картофель отварить в легко посоленной воде, почти до мягкости, чтобы был еще твердоватым. Отцедить, высушить, порезать на куски, помазать оливковым маслом и посыпаю приправами. Выложить на бляшке для жжения и поставить в духовку. Вынуть в момент, когда картошка хорошо подрумянится.
Приятного аппетита !
Описание:
Кулинарный рецепт салата из дайкона, венской ветчины, римского салата – новое блюдо для повседневного меню. Это не только вкусный, но и полезный витаминный салат. Дайкон содержит большое количество микроэлементов и повышает иммунитет. Это особенно важно в период сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. Для заправки венского салата мы будем использовать необычный соус на основе тыквенного масла.
Ингредиенты:
1. Дайкон – 150 г.
2. Репчатый лук – 1 луковица.
3. Соль и горький перец – по вкусу.
4. Римский салат – 100 г.
5. Венская ветчина – 100 г.
6. Оливки – 50 г.
7. Полевой салат – 4-5 листьев.
8. Тыквенное масло – 1 ст. ложка.
9. Яблочный уксус – 1 ч. ложка.
10. Концентрированный яблочный сок – 1 ст. ложка.
11. Тыквенные семечки – 20 г.
Способ приготовления:
Итак, пора на кухню.
1. Очистить, помыть и порезать тонкими кольцами дайкон. Очищаем и режем репчатый лук кольцами.
2. Рвем руками римский салат, и как можно тоньше нарезаем венскую ветчину ( как на фото).
3. Из листьев полевого салата делаем «подушку» и на нее выкладываем дайкон, римский салат, репчатый лук, измельченный оливки и венскую ветчину.
4. Готовим заправку для салата. Соединяем яблочный уксус, тыквенное масло, концентрированный яблочный сок и тыквенные семечки. Добавляем соль и свежее молотый горький перец.
5. Заправляем салат, и перемешиваем все ингредиенты.
Венский салат – новое блюдо в Вашем меню.
Приятного аппетита !
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев