Хочу поделиться рецептом пирога из белокочанной капусты.
Это блюдо я делаю часто для своих домашних. И для праздничного стола
он тоже подойдет, так как его можно нарезать аккуратными порционными
кусочками. Этот пирог хорош тем, что в нем нет абсолютно теста, он
получается очень легкий и даже, я бы сказала, диетический. А сделать его
не составит особого труда. Готовится такой пирог с мясом и капустой
очень быстро. И никакого теста: не верите — сейчас расскажу, как это
сделать.
Состав продуктов
один килограмм белокочанной капусты;одна большая головка репчатого лука;3 зубчика чеснока;4 свежих куриных яйца;соль и специи — по вкусу.
Для начинки
300-500 грамм любого фарша;одна большая головка репчатого лука;один крупный спелый помидор;соль и специи по вкусу.
Дополнительно
70 грамм твердого сыра;растительное масло без запаха — для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
Белокочанную капусту очищаем от зеленых листьев, удаляем кочерыжку и нарезаем очень мелкими кубиками.Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла,
разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его одну минуту на сильном
огне и отправляем в сковороду капусту.Пять минут обжариваем все вместе на сильном огне, затем огонь
убавляем до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до
полной готовности.Минут через десять открываем крышку, хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем.Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, тушим еще пару минут и выключаем плиту.Обжаренную капусту перекладываем на тарелку и убираем на время в сторону.Сами в это время займемся фаршем. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой, на ваш вкус.Очищаем от шелухи еще одну крупную головку репчатого лука (для
фарша), мелко нарезаем, выкладываем ее в сковороду с небольшим
количеством растительного масла.Обжариваем лук до легкой золотистости, затем выкладываем в сковороду
мясной фарш. Солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до
готовности.Добавляем один помидор, нарезанный маленькими кубиками. Жарим все вместе 3-4 минуты и плиту выключаем.В миску вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем венчиком или вилкой.Выливаем яичную смесь в остывшую капусту и хорошо перемешиваем.Круглую форму диаметром 20 сантиметров (или любую другую, какая у вас есть) смазываем сливочным маслом или антипригарной эмульсией для смазывания форм (по рецепту с нашего сайта).Выкладываем половину капустной массы, разравниваем.Сверху раскладываем всю мясную начинку, накрываем второй половиной капусты.Посыпаем все натертым на крупной терке твердым сыром.Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.После того, как пирог немного остынет, вынимаем его из формы.
Пирог «Яблоки на снегу»
Нет комментариев