Рецепт капусты быстрого приготовления
Необходимые по рецепту ингредиенты:
капуста - 2 кг;
морковь - 1-2 шт;
свекла средних размеров - 1 шт;
чеснок - 3-4 зубчика;для маринада:
сахар - 100гр; соль - 1 ст ложка;
уксус столовый 9% -100 мл;
подсолнечное масло - 120 мл.
По этому рецепту овощи маринуются очень быстро и уже через 4-5 часов салат
готов к употреблению. Несмотря на то что подготовленные овощи
заливаются кипящим маринадом, они остаются хрустящими, сочными и вкусными.
Капусту нужно помыть и удалить верхние листья. Разрезать на крупные
части и затем нашинковать овощ. В таком виде оставить его в просторной
миске либо кастрюле. Свекла и морковь натирается на крупной терке.
Многие хозяйки для этого используют терку для свеклы по-корейски. Чеснок мелко нарезается ножом. Все овощи нужно поместить в одну емкость хорошо
перемешать и сложить в сухую и чистую банку 3-х литровую.
Теперь пора заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится
еще одна кастрюля. В нее наливают 1 стакан обычной воды, сахар и соль по
рецепту. Кастрюля ставится на слабый огонь, ее содержимое доводится до кипения и сразу выключают.
Затем в нее необходимо добавить масло растительное согласно рецепту,
после этого все смешивается и снова доводиться до кипения. После
закипания можно кастрюлю снять с огня и добавить в нее уксус. Все хорошо
смешивается и получается готовый маринад для салата.
Следующий завершающий этап - залить горячим маринадом порезанные
овощи. Банку можно прикрыть блюдцем и оставить в таком состоянии на 3-4
часа в кухне. По истечении этого времени маринованную капусту можно
оценить на вкус.
Рецепт суточной маринованной капусты со свеклой на зиму
Если приготовить овощи по этому рецепту их вкус получается необычным, более пикантным и ароматным. В этом рецепте используется стручковый перец. В готовом виде получается отличная закуска. Чтобы приготовить салат, понадобятся::
капуста белокочанная -2 кг
1 крупная свекла;
1-2 морковки, но можно и без нее
1 головка чеснока.
Для маринада: вода - 1 литр; масло растительное (подсолнечное)- 200
гр; сахар -1 стакан; соль - 2 ст ложки; столовый уксус - 150 гр; 2-3
горошины перца душистого; 2 лавровых листа и половина стручкового перца.
Согласно рецепту капусту следует нарезать кусочками прямоугольной или
квадратной формы, размером примерно 3х3 см. После этого нарезанный овощ
нужно сложить в кастрюлю емкостью не менее 5 литров. Остальные овощи
нарезаются тонкой соломкой, чеснок лучше порезать тонко. Нарезанные
морковь, свеклу и чеснок следует добавить к капусте и все хорошо
перемешать.
Для приготовления маринада нужно взять все подготовленные по рецепту
ингредиенты, за исключением уксуса, и поместить в отдельную кастрюлю.
Стручковый перец лучше порезать кольцами. Кастрюля с
маринадом ставится на малый огонь, его доводят до кипения и сразу
выключают. После этого можно добавить уксус в кастрюлю.
Овощи в кастрюле необходимо залить приготовленным маринадом. Он будет
иметь приятный аромат. Маринад нужно заливать только горячим. Капуста
будет оставаться в кастрюле. Ее нужно прикрыть тарелкой меньшего
диаметра, но перед этим хорошо утрамбовать и оставить в таком виде при
комнатной температуре. Сверху ставить груз не надо.
Уже через сутки капусту можно есть, она готова. Ее обязательно помещают в банку, накрывают крышкой и ставят в холодильник.
Рецепт капусты кусками очень быстрого приготовления со свеклой
Вкус у такой капусты немного отличается от обычной квашеной капусты. Она получается немного слаще. По рецепту нужно приготовить:
2 кг капусты
2 шт. морковки;
1 свекла
4 стакана воды;
3-4 зубчика чеснока;
по 0,5 стакана подсолнечного масла,
сахара и уксуса;
1 ст ложка соли.
В самом начале приготовления следует заняться капустой.
Ее моют и снимают только верхние листья. Овощ можно нашинковать крупно
либо порезать квадратиками. Это зависит от вкуса хозяйки и ее членов
семьи. Остальные овощи нужно порезать соломкой или использовать для
этого крупную терку. Чеснок обычно режется мелко с помощью ножа.
Подготовленные овощи необходимо сложить в удобную емкость для
перемешивания. Теперь пора приготовить маринад для овощей.
В отдельную кастрюлю залить отмеренную по рецепту воду и поставить ее
на малый огонь. Когда вода станет горячей, нужно добавить все
ингредиенты. Уксус пока добавлять не стоит. Все хорошо перемешать и дать
закипеть. Затем все выключить и добавить уксус. Готовым маринадом и
обязательно горячим нужно залить порезанные овощи, накрыть их и дать
настояться в течение 4-х часов при комнатной температуре.
Маринованная капуста после 4-х часов готова к употреблению.
Они имеет приятный вкус и аромат, хрустящая и аппетитная, но ее нужно
съесть в течение пяти дней. По рецепту ее дольше хранить нельзя,
поскольку она приготовлена быстрым способом.
Несколько советов
Кроме, указанных в рецептах ингредиентов для приготовления маринада можно также добавить и другие компоненты. Например, пряные травы или специи.
Если добавить корень имбиря, то он придаст особый пикантный вкус капусте, но его придется измельчить.
Очень красиво и аппетитно выглядит капуста со свеклой, если овощи
укладывать в банку слоями. Для этого удобно использовать не банку, а
кастрюлю.
Некоторые хозяйки кроме, указанных в рецепте овощей добавляют еще репчатый лук. Его режут соломкой. В маринованном виде он придаст специфический аромат и вкус всем остальным овощам.
Маринованные овощи хорошо также использовать для приготовления других салатов как в свежем виде, так и в соленом. Приготовленная по этим
рецептам капуста со свеклой на зиму всегда придется, кстати, за столом.
Многие ее предпочитают в качестве закуски за праздничным столом.
Нет комментариев