☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
100 г сливочного масла
125 г мягкого творога
1 ч. л. сахара
1 стакан пшеничной муки
1 белок
150 г мармелада 4 цветов
• щепотка коричневого сахара
Взбить в замесочном блюде 3,5 л масло, творог и сахар. Используя сито для муки, просеять в блюдо муку.
С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.
Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.
Белок взбить с 1 ст л. воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов. Разложить на каждые
сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части скатать каждый сектор рулетиком.
Разогреть духовку до 190 °С.
Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой
Присыпать сахаром.
Переложить на противень и выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета.
Ватрушки с творогом и ягодами
Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Желток - для смазывания ватрушек
Масло - для смазывания противня
Для начинки 1:
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Ванилин
Для начинки 2:
Ягода свежая - 200 г
Крахмал - 1 неполная ст.л.
Сахар (если ягода кислая) - 3 ст.л.
Теплое молоко смешать с дрожжами, перемешивать до растворения дрожжей.
Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать. Постепенно добавлять муку.
Замесить некрутое тесто.
В конце добавить подогретое масло.
Тесто убрать в чашу, накрыть и оставить на 1-1,5 ч. подниматься. Обмять и снова оставить на час.
Сделать творожную начинку: (если у вас зернистый творог, то можно пропустить его через сито) творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином; добавить муку, хорошо перемешать.
Сделать ягодную начинку: ягоды перемешать с сахаром, слегка выдавливая сок; добавить крахмал, перемешать.
Тесто раскатать в жгут, разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики, выложить на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 см, немного приплюснуть их. Оставить на 5-10 минут.
Продавить стаканом углубление, туда выложить две начинки. Накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Смазать ватрушки желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.
Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка !
* Для теста.
100 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 50-60 г грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотого имбиря. 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), 0,5 ч. ложки молотой корицы.
* Для крема.
100 г творога, 150 г творожного сыра, 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Вкусные, свежие и полезные киви.
* Для пропитки.
Сок из половины апельсина.
1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.
6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев