☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую
крупу? Если не знали, то уже знаете И теперь, если вам в голову
придет мысль приготовить ризотто, но дома не окажется подходящего риса, то вы легко сможете взять на замену перловую крупу, например, и
приготовить обед или ужин, от которого все будут в восторге.
Кстати, любовь к перловке родилась во мне еще с детства. Но почему-то
всегда меня расстраивал тот факт, что эту крупу нужно замачивать и долго
варить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста – 75 гр
Брокколи – 75 гр
Корень сельдерея – 130 гр
Тыква – 120 гр
Морковь – 150 гр
Лук репчатый – ½ головки
Чеснок – 3 зубчика
Кинза и петрушка – 4 веточки
Тимьян, розмарин – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Перловая крупа – 100 гр
Сыр адыгейский – 150 гр
Вино белое сухое – 2 ст. л
Сливочное масло – 75 гр
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Перлотто с овощами и адыгейским сыром. Шаг 2
Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей, затем нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам.
Шаг 3
Перлотто с овощами и адыгейским сыром. Шаг 3
Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте овощи и чеснок с растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 220 градусов.
Шаг 4
Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина. Слегка перемешать, добавить воды и вновь отправить в духовку тушиться еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Перлотто с овощами и адыгейским сыром. Шаг 6
В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Перлотто с грибами и яйцом пашот
В этом рецепте мы избегаем замачивания. И готовка займет 30-40 минут. Идеально!
Ингредиенты:
150 г перловой крупы
1 луковица
200 г шампиньонов
зубчик чеснока
600-700 мл бульона
30 г сливочного масла
40 г пармезана
оливковое масло
перец свежемолотый
яйцо пашот для подачи
1. Порежьте шампиньоны так, как нравится вам. Я люблю в таких рецептах резать их на дольки, так больше чувствуется текстура. Кстати, совсем не обязательно использовать только шампиньоны. Если у вас дома оказались любые другие грибы — смело используйте и их.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шампиньоны. Когда шампиньоны станут золотистыми, переложите их из сковороды в тарелку и оставьте.
3. В этой же сковороде разогрейте еще немного оливкового масла и обжарьте мелко порубленный лук.
4. через 2-3 минуты добавьте измельченный чеснок.
5. высыпьте на сковороду перловую крупу и обжарьте с луком и чесноком.
6. Добавьте бульона, чтобы покрывал крупу. Помешивайте деревянной лопаточкой. Добавляйте бульон по 1-2 черпака по мере того, как он будет выпариваться. (в течении примерно 30 мин)
7. Добавьте к перлотто грибы. Перемешайте.
8. Добавьте сливочное масло и натертый пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
9. Сварите яйцо пашот по инструкции. Если вам совсем лень это делать, то подавать перлотто можно и с красивым жаренным яйцом
10. Выложить перлотто, сверху яйцо, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем, добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев