☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2 ст. муки
● 200 гр. маргарина
● 0,5 ч.л. разрыхлителя
● 3 желтка
● 3/4 стакана сахара
Для начинки:
● 2-3 крупных яблока
Для безе:
● 3 белка
● 3/4 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут. В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе.
Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем. Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге.
ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ Очень вкусно и полезно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога
● 2 чайные ложки сметаны
● 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
● 7-8 шт. чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
● горсть изюма
● по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
● 10 г горького шоколада
● 8-10 шт. миндаля или других орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком.
Варшавский яблочный пирог
это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ
приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.Необычный способ приготовленияЛюбите
сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант
приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность
рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются
исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют
насыпным.Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок
сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять,
не попробовав хоть маленький кусочек пирога.Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.Всегда удачная выпечка А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный
пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках
малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете
готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими
.Ингредиенты для варшавского яблочного пирога
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахарный песок - 1 ст.
Крупа манная - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яблоки - 6 шт
.Разрыхлитель - 0.5 ч.л
.Сок и цедра лимона - 0.5 шт.
Корица - 1 ч.л.
Как приготовить варшавский яблочный пирог
Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.
Добавляем разрыхлитель для теста.
Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.
Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем
лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это
максимально быстро.
К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем
Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.На
момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага
закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим
на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.
На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.
Сверху распределяем третью частью сухой смеси.Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная
корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.
Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.
Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
#Просто🐾Я👑
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев