«Печенье, которое тает во рту» — нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Понадобится:
сливочное масло — 250 г (комнатной t)
сахарная пудра — 0,5 ст
растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Источник
Низкокалорийное творожное печенье — платочки с яблоками
Это довольно вкусное, бюджетное печенье быстрого приготовления. После первого приготовления я начал часто баловать своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой. Она очень полезна и вкусна — и отлично подходит к чаю или молоку.
Ингредиенты:
творог — 250 грамм;
кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
мука — 250 грамм;
яблоко — 1-2 штуки;
сахар — 10 чайных ложек;
соль — 0,5 грамма;
корица, сахарная пудра.
Печенье с яблоками. Пошаговый рецепт
Итак, начнем с творога.
Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
Вот такой быстрый и легкий рецепт печенья, который способен удивить и порадовать ваших близких и родных. Скорее берите необходимые продукты и спешите готовить. Традиционно желаем приятного аппетита!
Продолжайте готовить вместе со мной и «Супер шеф»: у нас всегда много новых интересных рецептов на все случаи жизни.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев