☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Обожаю готовить этот бисквитный торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.
Ингредиенты:
150 граммов пшеничной муки;
одно куриное яйцо;
100 миллилитров молока;
3 столовые ложки растительного масла;
80 грамм сахарной пудры;
30 грамм какао-порошка;
10 грамм разрыхлителя теста;
100 грамм клюквы (или любых других ягод).
Крем для домашнего бисквитного торта:
400 грамм сметаны;
80 грамм сахарной пудры.
Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт
В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородности.
Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.
Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.
Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.
Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт. Выпекаем 7 минут.
Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.
Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.
Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).
Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.
Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.
Кусочками бисквита выкладываем дно формы.
Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.
Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.
И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.
Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.
Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.
Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.
Угощайтесь!
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке. Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.
Ингредиенты:
2 банана;
100 г чёрного шоколада;
3 ст. л. сахара;
50 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Бананы измельчаем в пюре с помощью комбайна, затем добавляем апельсиновый сок и сахар, перемешиваем, переливаем в сотейник и ставим на маленький огонь, готовим минут 5.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем в банановую массу и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Снимаем шоколадно-банановый крем с огня. Остывая, он будет становиться более густым. Наивкуснейший десерт можно подавать к столу! Если же Вы не планируете есть сразу крем из банана и шоколада, то переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник.
*** Приятного аппетита!
Необычайно вкусный пирог Маргарита
Хотите приготовить очень вкусный домашний пирог с джемом? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Безумно вкусная начинка и тонкий слой теста. Такой пирог очень часто подается к чаю в зимнее время года. Ведь в такой пирог можно положить домашнее консервирование варенье, джем, повидло… Не поленитесь приготовить вместе со мною и побаловать свою семью выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
джем – 250 грамм;
мука – 400-450 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
сода – 0,5 чайной ложки;
желтки – 2 штуки;
сахар – 150-200 грамм;
антипригарная эмульсия.
Необычайно вкусный пирог Маргарита. Пошаговый рецепт
На водяной бане топим сливочное масло. Маслу даем остыть.
В отдельную посуду отделить желтки от белков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Белки же можно заморозить и позже использовать, например, для безе. При замораживании белки свою структуру не теряют.
В миску к желткам насыпьте сахар и тщательно перетрите лопаткой.
Когда сливочное масло остыло, добавьте его к желткам. Туда добавить и соду. Хорошо перемешать.
Муку просеять через сито. Добавьте муку несколькими порциями. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.
Тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным. Делим его на две части, одна из которых будет больше, а другая меньше.
Подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш чудесный пирог. Форму смазать антипригарной эмульсией. Если у вас нет ее, замените сливочным или растительным маслом.
Большую часть теста распределяем руками по форме, делая таким образом дно и бортики для пирога.
Середину заполняем джемом. Вместо джема можно использовать варенье или повидло.
С оставшегося меньшего куска теста сделайте маленькие шарики размером примерно 10 миллиметров. Готовые шарики разложить по всей поверхности джема.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут до румяности.
Достаем необычайно вкусный пирог Маргарита из духовки и даем ему полностью остыть. Для еще лучшего оформления можно присыпать сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к чаю или компоту. Пирог готовится очень просто и быстро. Необыкновенно вкусный, пышный пирог непременно понравится всем вашим домашним и гостям. А если вы хотите еще больше рецептов, то их вы всегда сможете найти на нашем сайте «Супер шеф». Приятного чаепития!
Это самый нежный чизкейк, он буквально тает во рту. А еще он очень-очень легкий и не оставляет чувства тяжести после себя.
Время приготовления: 100 мин. + охлаждение
Порций: 6
Продукты:
на форму 20-22 см
Основа:
Полпачки бисквитного печенья «Савоярди» или если вы хотите испечь печенье сами:
1. Яйца — 2 шт.
2. Мука — 50 гр.
3. Сахар -50 гр.
4. Сахар или сахарная пудра для посыпки
Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):
1. Натуральный йогурт (в начинку используется отвешенный густой йогурт) — 1500 гр.
2. Сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне или любой подобный) — 250 гр.
3. Сахарная пудра — 150 гр.
4. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
5. Яйца — 4 шт.
6. Мука — 1 ст. ложка
7. Вареная сгущенка — 100 гр.
8. Миндаль для украшения
Как приготовить чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой:
Основа печенье савоярди:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с половиной сахара, взбить в крепкую пену. Добавить половину муки и еще раз взбить.
3. Белки взбить до пышность, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешать желтки в белки, затем просеять оставшуюся муку и аккуратно перемешать.
5. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезать уголок. Выдавить печенья в виде полосок. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.
6. Выпекать печенье 13-15 минут в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Выложить печенье по дну формы, в узких частях формы выложить половинки печенья.
Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):
1. *Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по консистенции похожая на сливочный сыр.
2. На низкой скорости взбить сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. Добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности.
4. Готовую начинку перелить на основу из печенья.
5. Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.
6. Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
7. Достать чизкейк из формы, смазать поверхность вареной сгущенкой и посыпать миндалем
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев