☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Халва – уникальный продукт, есть который
можно даже на диете. Конечно же, этот факт известен, но все равно
ставит многих людей в тупик: «почему халву есть можно, а конфеты – нет?»
И на этот вопрос у меня есть ответ. В халве содержится множество
витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму,
как для поддержания здоровья, так и для улучшения внешнего вида волос и
ногтей. Употребить халву с утра, в небольшом количестве –
позволительно, именно благодаря ее пользе. Такой «бонус» поможет вам
соблюдать правильное питание и следить за фигурой, без вреда.
Приготовить халву дома – проще всего. Знаете, я опробовала кучу
рецептов, но всего лишь один помог мне получить настоящую халву, в
домашних условиях, без использования муки и масла. Поверьте, это та
самая халва, из магазина! И даже лучше. Вкус – невероятный! Зачем люди
добавляют муку и масло, мне не понятно до сих пор. Итак, чтобы у вас
получилась настоящая домашняя халва с первого раза, уделите внимание
всем нюансам приготовления. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
семена подсолнечника – 250 грамм;
сахарный песок – 125 грамм;
вода – 35 мл;
белок куриный – 1 штука;
ванилин – по желанию;
изюм (курага/чернослив) – по желанию.
.Приготовление
1. Семена подсолнечника нам нужны без шелухи. Покупайте сразу
очищенные, весовые, ибо чистить их самостоятельно – дело неблагодарное.
Семена выкладываем на сковороду и жарим на средней температуре около
10-15 минут, периодически помешивая. Семена должны обрести золотистый
оттенок.
2. Поджаренные семена выкладываем в чашу блендера и измельчаем до
состояния пасты. Семена должны выделить подсолнечное масло, благодаря
чему, итоговая масса легко перемешивается ложкой. И зачем люди
дополнительно наливают подсолнечное масло? – Именно на этом этапе я все
чаще задаюсь подобным вопросом
3. Готовим ингредиенты для сиропа. Важно! Уделяю этому моменту целый шаг
– все ингредиенты взвешиваются и берутся ровно в том количестве,
которое указано в рецепте. Не мудрите, не пытайтесь взвешивать «на
глаз». В крайнем случае, взвесьте с помощью ложек, как это всю жизнь
делали наши бабушки. Используете больше воды или сахара – сироп не
получится.
4. Взбиваем куриный белок. Помните? В сухой и чистой посуде, сухим и
чистым венчиком – это главное правило. Когда белок увеличится в размере,
станет белым и будет держать форму – готово! Откладываем белок в
сторону и займемся сиропом.
5. Сахар и воду подогреваем в сотейнике, на среднем огне и доводим до
температуры 120 градусов. Сироп можно не помешивать, но в самом начале я
все равно слегка «помогаю» сахару раствориться – первые несколько
секунд.
Если у вас нет кухонного термометра: когда сироп закипит, капните
каплю в холодную воду. Из сиропа попробуйте скатать шарик. Получилось? –
Отлично! Сироп готов.
Не получилось? – Варим дальше. Методом проб и ошибок, когда я только
училась готовить сироп, все дно посуды с холодной водой у меня было в
каплях… Теперь, «угадать температуру» получается сразу.
6. Сироп горячий вливаем в белок. Желательно сразу рассчитать время
приготовления сиропа. Взбиваем и одновременно наливаем! Обладатели
стационарного миксера, вы – счастливчики! Остальным придется
изловчиться, ради результата.
7. Вот мы и на финишной прямой. Подсолнечную массу выкладываем в
белковый сироп. Или наоборот… Я разницы в результате не заметила.
Перемешиваем массу сверху вниз; мы не тесто замешиваем – не вертите
ложкой! Буквально 5-7 помешиваний и готово. Масса очень быстро твердеет,
благодаря сахарному сиропу – работайте живее. Готовую массу выкладываем
на форму, застеленную пищевой пленкой.
Примечание: я добавила в халву изюм, так как мне хотелось разнообразить
ее вкус. Добавлять сухофрукты нужно на конечном этапе, но заранее помыть
их и хорошо высушить. В случае с курагой и черносливом – нарезать.
8. Халву мы
отправляем в холодильник на пару часов, чтобы она окончательно застыла.
Готовый продукт нарезаем и подаем к столу. Попробовав такую сладость
хоть раз, вы навсегда разочаруетесь в магазинном одноименном товаре и
станете готовить ее самостоятельно. И кстати, арахисовая халва готовится
точно по такому же принципу. Всем удачи!
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев