☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Котлеты из куриного филе и кабачков - простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 380 г
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 120 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Котлеты из куриного филе, на мой взгляд, получаются суховатыми. Поэтому, если я делаю фарш из курицы, то обязательно добавляю в него сало или свинину. Но есть и другой способ сделать куриные котлеты из филе сочными - просто добавить в фарш кабачок. Этот овощ на вкусовые качества почти не влияет, его почти не чувствуется в готовом продукте, но, благодаря кабачкам, котлеты получаются сочными и нежными.
Если есть желание, то можно добавить в фарш немного чеснока, мне же достаточно одного лука.
Эти котлетки менее калорийны, чем обычные мясные. Оценят их те, кто следит за своим весом.
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с кабачком
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с кабачком - шаг №1
Подготавливаем продукты для куриных котлет с кабачками. Количество кабачка и филе можно брать произвольно. Но соотношение этих продуктов должно быть в пользу филе, чтобы мясной вкус доминировал. Но, если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то тогда кабачка можно взять больше, а филе - меньше. Луковицу можно взять крупную, а вот яйцо - маленькое.
Кабачок почистим, нарежем кусочками. Также кусочками нарежем лук и куриное филе. Кусочки могут быть крупными, но такими, чтобы прошли в отверстие комбайна (мясорубки).
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с кабачком - шаг №3
Пропустим филе через мясорубку.
Также пропустим через мясорубку кабачок и лук.
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с кабачком - шаг №5
Фарш посолим по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с кабачком - шаг №6
Добавим яйцо и черный перец по вкусу.
Перемешаем фарш.
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с кабачком - шаг №8
Теперь добавим муку.
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с кабачком - шаг №9
Перемешаем. У нас получилась не густая масса, примерно такой консистенции, какую имеет тесто для оладий.
Именно как оладушки мы и будем жарить наши куриные котлеты из филе и кабачков. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим ложкой котлетный фарш. Поджарим с одной стороны, а затем с другой.
Сначала огонь делаем средним, а как края котлеток "схватятся", огонь уменьшим и прожарим котлеты-оладьи из кабачков и куриного филе до готовности на несильном огне. Общее время жарки - примерно минут 8-10.
Готовые куриные котлеты с кабачком можно кушать как традиционные котлеты. К ним хорош любой острый соус, а в качестве гарнира может быть отварной картофель, пюре, гречка, макароны, рис и т.д.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с сыром
тот простой рецепт - кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!
Продукты (на 4 порции)
Кабачок - 400 г
Сыр - 200 г
Майонез - 5 ст. ложек
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
или укроп - 1 пучок
Кабачки
жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать
помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с
майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.
Пошаговый фото рецепт
Продукты для рецепта перед вами.
Кабачки тщательно вымыть.
очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить
кабачки, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Жарить на
среднем огне 1-2 минуты с одной стороны (до золотистого цвета).
затем перевернуть и также жарить еще 1-2 минуты с другой стороны.
Так пожарить все кабачки. Охладить.
Сыр натереть на мелкой терке
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть и мелко нарубить.
Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень.
Все хорошо перемешать.
Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью. Жареные кабачки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные мясом
рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки средние (ближе к крупным) - 0,5 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый, небольшой - 2-3 шт.
Морковь некрупная - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Одну луковицу очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Соединить фарш и натертый лук. Добавить соль, перец. Перемешать.
Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см.
Вынуть из кабачковых "бочонков" сердцевину.
Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде.
Оставшийся лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и
обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5
минут).
Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь
и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета
(примерно 8-10 минут).
Смешать лук и морковь. Посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом
(можно покрыть противень фольгой) и выложить на него кабачки. В
середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш.
Сверху выложить морковь с луком. (К обжаренным овощам можно добавить при желании помидоры, фасоль, оливки и т.п.)
Равномерно смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать
майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания.)
Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке примерно 30 минут.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев