☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.
Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.
Ингредиенты
кабачок 300 г
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. л. соль
щепотка куриное филе 200 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп свежий 1
пучок помидор 2 шт.
сыр твердый 200 г
Как приготовить пиццу из кабачков
Кабачок очищаю от кожи и семечек и натираю на свекольной терке. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овощ выделил жидкость.
Мякоть кабачка хорошенько отжимаю руками и выкладываю в миску.
туда же добавляю натертую морковь, измельченный репчатый лук и укроп.
Перемешиваю, разбиваю яйцо.
Всыпаю муку.
Смешиваю и выкладываю ровным не слишком толстым слоем (около 0,5 см) в разогретую огнеупорную емкость (диаметр 24 см), предварительно смазанную растительным маслом.
Куриное филе нарезаю на небольшие кубики или полоски и укладываю на кабачковое тесто.
Следующим слоем идут нарезанные помидоры.
И, наконец, присыпаю пиццу тертым сыром.
Выпекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя кабачкового теста.
Пицца из кабачков готова. Подавать вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
На заметку: постарайтесь как можно лучше отжать кабачки, для этого можно воспользоваться марлей
Вкусную и аппетитную грибную пиццу можно приготовить за
несколько минут, если у вас в наличии есть грибная икра и копченый сыр.
Безусловно, можно заменять эти продукты на аналогичные из
холодильника, анпример, комбинировать маринованные грибы и желтый сыр.
Но следите за тем, чтобы они гармонировали по вкусу!
Такая грибная пицца станет отличным блюдом для завтрака, полдника и
простого перекуса.
Ингредиенты
слоеное тесто 250 г грибная икра 150 г копченый колбасный сыр 100 г
сметана 50 мл помидоры 2-3 шт. соль 2 щепотки зелень петрушки для
украшения.
Как приготовить грибную пиццу с копченым сыром
Выпечка на слоеном тесте
получается хрустящей и воздушной. Если вы используете замороженный
продукт, то заранее разморозьте его при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, используя немного муки и скалку.
Выложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу.
Обмажьте его грибной икрой. Икра готовится из обжаренных грибов с
луком путем измельчения их в блендере. Такой продукт можно даже
замораживать специально для создания пиццы.
Поверх икры нанесите слой сметаны. Жирность сметаны может быть любой. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Промойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите сверху сметанного слоя.
Копченый колбасный сыр нарежьте кубиками и завершите им создание
пиццы. Переместите противень с заготовкой в разогретый духовой шкаф и
выпекайте в течение 20 минут при 200С.
Готовую пиццу украсьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев