Но можно приготовить и настоящий кулинарный шедевр. Заметим, что для этого вовсе не обязательно быть профессиональным поваром, имеющим красный диплом. Ваша собственная фантазия станет вам лучшим проводником в кулинарии. Тем более, что сейчас в вашем распоряжении огромное количество экзотических фруктов, вроде бананов, гуавы, папайи и, уже знакомой многим домашним кулинарам кокосовой стружки. Последняя смотрится особенно оригинально, будучи распаренной, уж поверьте!
Можно придать этому нехитрому блюду колорит, используя наработки индийских поваров или, напротив, среднеазиатских «ошпазов». Нейтральный вкус свежего (именно свежего) творога способен весьма удачно сочетаться с изысками практически любой кухни мира.
Но оставим экзотику жарких стран и вернемся к творогу. Лучше всего будет не слишком кислый, а в идеале приготовленный в домашних условиях. Смешайте творожную массу с мукой, а лучше с манной крупой. От этого зависит консистенция будущего блюда и, во многом, его будущий вкус.
Впрочем, заметим, что на Востоке непопулярен творог в привычном нам, европейцам, виде. Там в ходу сюзьма – сцеженное через марлю кислое молоко. Уверяем, она ничем не хуже «традиционного» творога, но сохраняет массу полезных веществ. И запеканка из нее выйдет – объедение! Главное, не забыть, что восточная кухня – это, прежде всего, специи.
Нет комментариев