Бананы на десерт - невероятно вкусно и быстро, побалуй себя и близких!
Десерт с бананами и мороженым.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Ингредиенты:
Банан – 1-2 шт.,
мороженое - 2 шарика,
вафли - 2 шт.,
орехи и вишни для украшения.
Шоколадный соус:
черный шоколад - ½ плитки,
жирные сливки - 100 г,
сливочное масло - 50 г,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Готовим
шоколадный соус. Для этого растапливаем шоколад в кастрюле и
размешиваем со сливками, маслом и сахаром. Нагреваем и размешиваем, пока
все ингредиенты не соединятся.
В продолговатую десертную вазочку
выкладываем 2 половинки банана, нарезанного вдоль, на расстоянии
нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана
выкладываем мороженое.
Сверху поливаем десерт шоколадным соусом, украшаем вишнями, посыпаем орехами и ставим вертикально вафли. Подаем сразу же.
Рецепт десерта с бананом и медом
Это, наверное, один из самых полезных десертов! Низкокалорийный (140 ккал/100 грамм) и сладкий!
Состав:
Банан 2 шт.
Мед 1,5 ст. л.
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Приготовление:
1. Очистить бананчик и поделить на колечки толщиной в 2 см.
2. Перемешать с водой муку до густоты жидкого оладьевого теста.
3.
На антипригарной сковороде разложить банановые кружочки, перед этим
побывавшие в мучном кляре. Масло использовать не надо, огонь выставить
самый маленький.
4. Немного обжарив тесто снизу, перевернуть каждый
кусочек вилкой на другую сторону. Положить на сковородку плавиться мед.
Снова перевернуть зарумянившиеся бананчики.
5. После уменьшения
количества медовой пенки, осторожно перемешивая, проследить чтобы
банановые кружочки побывали в медовой карамели со всех боков.
6. Переложить на тарелку и оставить остывать. Для украшения использовать мяту, кунжутные семечки.
Чтобы
не забыть как готовить банановый десерт, рецепт лучше записать в
кулинарную книжку или распечатать. Такое глазурованное медом угощение не
добавит лишних сантиметров на талии, понравится гостям, а особенно
детям!
Легкий десерт после ужина!
Фрукты с банановым мусом.
1.Любые фрукты, нарежьте разными кусочками и разложите по тарелке в виде кольца.
2. взбейте блендером жирные сливки ( 33% и выше), до загустения, добавьте сахар, винилин и 1 банан. Взбейте еще раз. Выложите мусс в центр тарелки и посыпьте мелко резанным бананом.
Десерт «Сладкие сердца»
Ингредиенты:
3 банана
Горсть клюквы
200 г. тёмного или горького шоколада.
25 г. сливочного масла
полстакана миндаля
понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками
Приготовление:
Глазурь:
Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло.
Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.
Теперь
берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким
шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку.
Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой
шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем.
Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.
Пока
в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших
сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер.
Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и
дополнит нежный вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.
Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.
Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.
А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.
Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
Творожный десерт с манго
На 8 порций:
Состав
24 г желатина
3 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г творога (20%-ной жирности)
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 г сливок
3 манго
Приготовление
1.
Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и
взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин
распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к
основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем
начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
2. Для манговой массы
замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки
дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре.
Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в
основное пюре.
3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить
слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть
пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на
порционные кусочки.
https://ok.ru/group52280912052430
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Десерт из запеченных бананов
Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом.
Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы.
Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы.
Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку
пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье.
Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым
шоколадом.
Кремовый десерт с абрикосовым желе от olyaw
Ингредиенты:
3 желтка
5 ст. ложек сахара
225 мл. молока
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 мл. сливок (33%)
5-6 шт. спелых абрикосов
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
1-2 ст. ложки горячей воды
Половину
нормы молока влить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара довести
почти до кипения, выключить огонь. Отдельно в миске хорошо смешать
желтки, 3 ст. ложки сахара, крахмал и оставшееся молоко, влить смесь в
горячее молоко, перемешать, снова поставить на маленький огонь, варить
помешивая, пока крем не загустеет, затем дать ему остыть. Абрикосы
пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде (смотрите
рекомендованную температуру на упаковке), затем тонкой струйкой влить
желатин в абрикосовое пюре, желательно чтобы пюре было комнатной
температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше
чем на половину.
Поставить в холодильник минут на 40.
Как только
желе начнет застывать взбить сливки в крепкую пену, если в заварном
креме есть комочки то его тоже хорошо взбить, смешать крем со сливками,
выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник
на 1-2 часа.
Бананы давно перестали быть чем-то экзотическим и необычным, и уже давно
и прочно заняли свое место в повседневном рационе россиян.
Его круглогодичная доступность дает возможность баловаться не только самим плодом, но и использовать его в приготовлении разнообразных десертов – тортов, пирогов, муссов, мороженого, оладушек и маффинов. Кроме того, банан отлично зарекомендовал себя в качестве наполнителя кексов, каш и сырников.
Бананы на десерт
Бананы на десерт
Всем известна привычка мякоти банана изменять свой цвет после очистки, избежать данного факта поможет небольшой секрет – опустите очищенный банан в воду с лимонным или апельсиновым соком.
Классический вариант использования плодов банана – десерт «Банана сплит» (кусочки банана, смешанные с готовым мороженным, орешками и шоколадной крошкой).
Банановые маффины
Приятным сюрпризом для любителей бананов будет приготовление банановых маффинов, процесс выпечки которых довольно прост и легок.
Для приготовления банановых маффинов вам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахаре
щепотка соли
1 чайная ложка соды
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банан (порезать кружочками)
растительное масло
Готовим банановые маффины
Соедините в чаше миксера муку, молоко, сахар, яйцо, соду и соль. Хорошо взбейте. Формочку для выпечки маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них чуть больше 1 столовой ложки полученного теста, в серединку теста положите 1 чайную ложки вареного сгущенного молока и кружочек банана, затем снова ложку вареного сгущенного молока и кружочек банана.
Заполненные формочки для выпекания поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200⁰С.
Готовые маффины охладить, достать из формочек и наслаждаться полученным результатом под чашечку своего любимого напитка – чая, кофе или какао.
Мороженое из банана
Никого не оставит равнодушным мороженое из плодов банана. Десерт, который можно приготовить, просто заморозив бананы или соединив их со сливками и сахаром.
Замороженные бананы сами по себе очень похожи на всеми любимое мороженое и большинству детей понравится замороженный десерт в формочках. Перед заморозкой рекомендуется очистить банан от кожуры. По желанию можете порезать плод порционно или заморозить целиком.
Банановые оладушки
И дети, и взрослые любят пышные и вкусные оладьи. Кто-то любит классические оладушки, а кто-то не прочь разнообразить привычные рецепты. Находкой для кулинарных экспериментаторов станут оладьи из бананов, которые можно приготовить к завтраку.
Для приготовления банановых оладьев вам понадобится:
2 спелых банана
1 яйцо
1 стакан кефира
1-1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2-3 столовой ложки сахара
0,5 чайной ложки соды или 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
растительное масло
Бананы очистить и взбить блендером до однородной массы, добавить соль, сахар, соду (разрыхлитель) и кефир. Все перемешать и отставить минут на 10-15. Добавить муку и заместить тесто (по консистенции тесто похоже на густую сметану). Выпекать с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Готовые оладьи можно полить шоколадной глазурью, вареньем или присыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог
Данное блюдо незаменимо во время визитов нежданных гостей, так как готовится блюдо очень быстро, оно украсит собой любой стол.
Для приготовления пирога вам понадобится:
4 спелых (можно переспелых) банана
340 грамм муки
170 грамм сахара
2 столовые ложки сахарной пудры
2 яйца
200 грамм сливочного масла или маргарина
6-7 столовых ложек сметаны или йогурта
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
ванильный сахар
разъемная форма для выпечки (диаметром 23-26 см)
В чаше миксера смешать сахар с маслом, взбить добела и добавить нарезанные кружочками бананы, желтки яиц, сметану, ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать до однородной массы.
Белки взбить до состояния устойчивых пиков, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры.
В полученную белковую массу аккуратно ввести бананово-мучную массу (по возможности используйте силиконовую лопатку, перемешивайте от дна к поверхности теста, аккуратно очищая стенки формы).
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать дно и стенки манной крупой или мукой. В форму вылить полученное тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160⁰С духовке 40-45 минут.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев