А еще, чтобы любое блюдо было вкусным, кроме знания рецепта, необходимо готовить его с любовью, вкладывая душу!
Хотим вас познакомить с рецептами оригинальных блюд, в которых основным ингредиентом является гречка.
Вкусная гречка в виде котлет
Чтобы приготовить необычные котлетки, нам нужны следующие ингредиенты:
крупа гречневая 150 г;
сыр твердый 100 г;
яйца куриные 3 шт.;
лук 1-2 луковицы;
чеснок 3 зубчика;
мука 3 ст. л.;
морковь 1 шт.;
сухари для панировки котлет;
чуть сливочного масла, сметаны, подсолнечного масла.
Как приготовить?
Сначала варим гречку до готовности, предварительно перебрав и промыв ее. Пока крупа будет вариться, необходимо очистить лук, морковь и чеснок. Затем овощи можно порубить с помощью блендера или нарезать ножом мелкими полосками.
На хорошо раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом сковороду необходимо выложить овощи и обжарить их до готовности.
Когда вареная гречка остынет, с помощью блендера превращаем ее в пюре.
Если блендера нет, можно оставить крупу в привычном виде. Пюреобразная масса придает котлеткам большую сочность. Гречневую массу соединяем с яйцами, зажаркой, мукой, специями, солью и травами (по вкусу), затем тщательно перемешиваем.
Котлетная масса готова, и теперь настал черед подготовки сыра. Сыр необходимо нарезать брусочками, которые будут соответствовать размеру котлет.
Теперь пора приступать к изготовлению наших вкусных котлет. Небольшое количество гречневой смеси необходимо обкатать в сухарях, сделать лепешку, в центр которой положить брусок сыра, сформировать котлетку и еще раз обкатать ее в сухарях. Таким же способом перерабатываем остальной фарш.
Готовые котлетки обжариваем на подсолнечном масле, пока не появится красивая золотистая корочка. Чтобы сыр не вытекал из котлет, надо аккуратно их перекладывать на тарелочку. Приятного аппетита!
Нет комментариев