☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.
Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, как и «шёлковый творог» из мультиварки, а готовится намного быстрее. Выход — из 1,5 литров молока и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.
В нашем доме свежий творог появляется часто и незаметно:)
Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.
Необходимо:
Молоко — 1,5 л
Йогурт (или продукт кефирный) — 100-150 г
Приготовление:
Что нам понадобится?
Ёмкость с крышкой, которую можно ставить в микроволновку.
Стекло, керамика. У меня кастрюлька для микроволновки.
Молоко любой жирности. У меня 3,2 стерилизованное.
Йогурт натуральный или продукт «кефирный». Я использую «Биомакс» и демонстрирую вам его, хотя за рекламу мне не приплачивают:))
Просто он продаётся в ближайших магазинах. При использовании обычного кефира творог получается другой! И сквашивается он иначе
Итак, чем заквасить это важно!
1
Наливаем на дно кастрюльки 100-150 г кефира. Я беру кефир из холодильника, а молоко комнатной температуры.
Если вы будете использовать йогуртницу, то греть не обязательно. Если без неё, то лучше нагреть молоко до 40-45 градусов.
2
Вливаем в кефир молоко, перемешиваем.
3
Ставим молоко для сквашивания.
Я ставлю в йогуртницу. Обычно на ночь.
Если йогуртницы нет, то поступаем так:
Теплое молоко смешиваем с кефиром.
В кастрюлю наливаем горячую воду (ок. 60-65 градусов) и ставим ёмкость с молоком сверху. Дно не касается воды. Если в вашей кастрюле дно будет касаться, то сделайте температуру воды градусов 50.
Всю конструкцию накрываем полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставляем до образования сгустка.
Можно, конечно, и просто, без кастрюли, оставить молоко скисать на столе, но с дополнительным теплом в кастрюле дело идёт быстрее.
5
После ночи видим такую картину.
Внутри так
Из йогуртницы кастрюлька тёплая, охлаждать не нужно.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку
на 15 минут при мощности 400 W.
Если сгусток остывший, то ставим
на 17-18 минут при мощности 400 W.
Снизить мощность важно!
После прогревания в СВЧ картина такая.
8
Застилаем мисочку тканью или сложенной в 4 слоя марлей.
У меня тонкая синтетическая ткань. Плотная, но прекрасно пропускающая воду.
Выкладываем творог, поднимаем углы и завязываем «узелок».
Даём сыворотке стечь, подвешивая творог над миской, если будете использовать сыворотку, или просто над мойкой, если она вам не нужна.
Мне обычно хватает минут 40, максимум 1 час.
Хотите очень сухой творог, оставьте висеть подольше.
Вот такой творожок. Перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике.
11
Можно съесть просто в натуральном виде.
Или полить чем-нибудь сладеньким:)))
Приятного аппетита!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
«Шёлковый» творог (в мультиварке)
творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не
требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а
выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г
кефира!
Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.
Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве»
температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой
контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда
не переварится.
Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.
Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
Необходимо:
Молоко — 2 л.
Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г
Приготовление:
Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.
В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.
Перемешиваем.
Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.
Вот так выглядит сквашенное молоко.
Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).
Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.
Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё
более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.
Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток
равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата,
терпеливо выдерживаем нужное время.
Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.
Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.
Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.
Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.
Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.
Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.
Сама нежность!
Приятного аппетита!
Творог в микроволновке
Сегодня я хочу показать, как можно быстро и без особых хлопот приготовить творог в микроволновке.
(готовить буду из 1 литра молока, чтобы наглядно продемонстрировать выход конечного продукта и сравнить его с другими способами)
Необходимо:
Кефир (простокваша) — 1 литрМикроволновка — 1 шт :))))
Приготовление:
Подготовительный этап можно осуществить двумя способами:
1.заквасить молоко;
2.просто перелить кефир из упаковки в банку или ёмкость для СВЧ (бывало, что кефир меня подводил — творог получался мелкой крупкой, уж не знаю, что они там льют, так что простокваша надёжнее).
Чтобы заквасить молоко, нужно нагреть его до тёплого состояния,
добавить пару ложек кисломолочного продукта и оставить на 8-10 часов,
например на ночь, просто на столе при комнатной температуре. Можно
накрыть полотенцем, чтобы подольше сохранить тепло. Если вы обнаружили в
холодильнике подкисшее молоко, то просто оставьте его на ночь на столе и
к утру образуется сгусток.
у меня был кефир 3,2% жирности.
Ставим банку в микроволновку на 10 минут при МОЩНОСТИ 400 W
(или близко к этой, у меня автоматический выбор мощности — 360). Очень
важно, чтобы мощность была невысокая, иначе с краёв творог пересохнет.
Крышкой не накрываем.
Вот такой творожок в банке.
Ориентир, что творог удался — прозрачная сыворотка. Если у вас она
молочного цвета, то, возможно, для вашей микроволновки, или даже для
формы ёмкости, требуется добавить ещё время.
Хорошо дать ему остыть почти полностью в сыворотке, а уже потом
сливать — качество творога будет лучше. Но, если вы торопитесь, то можно
и сразу слить, только будьте осторожны — банка горячая!
Откидываем его на мелкий дуршлаг, если хотите собрать максимальное
количество творога, то положите плотную ткань или сложенную в несколько
раз марлю.
Я оценила, что творог вышел довольно крупными хлопьями и слила просто в сетчатый дуршлаг. Потерь не заметила)).
Выход — 206 г. Я знаю, что выход зависит от качества молока, а именно от содержания белка в нём.
Приятного аппетита
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев