☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Орехово-чесночный соус
Подходит для заправки овощных салатов. Его можно приготовить про запас, для этого лимонный сок нужно заменить виноградным уксусом.
Орехово-чесночный соус
Ингредиенты:
Измельченный грецкий орех
Чеснок
Белый хлеб
Лимонный сок
Растительное масло
Приготовление:
Измельчить чеснок и перетереть с измельченными грецкими орехами. Добавить хлебный мякиш (предварительно его размочить в воде, потом отжать и растереть). Понемногу вливать масло и все время перемешивать. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Соус должен получиться однородный, средней консистенции. Хранить в холодильнике.
Соус «Французский винегрет»
Название этого соуса не имеет ничего общего с салатом винегрет, перевод с французского означает «кислый» и «уксус».
Ингредиенты:
Мед
Оливковое масло
Французская горчица
Прованские травы
Черный перец
Виноградный уксус
Приготовление:
Мед обязательно должен быть жидким, при необходимости его лучше растопить на водяной бане. Все ингредиенты смешать, по вкусу добавить соли. Все, соус готов.
Кефирно-яичный соус для салата
Соус — превосходная замена традиционному майонезу, можно заправлять мясные и овощные салаты. Кефир подойдет любой, даже 1% жирности.
Ингредиенты:
Творог
Кефир
Вареные желтки
Горчица
Лимонный сок
Приготовление:
Желтки перетереть с творогом, добавить кефир и горчицу. Перемешать, осталось влить немного лимонного сока и можно посолить.
Любому соусу после приготовления нужно дать хотя бы 10 мин., чтобы настояться. За это время его вкусовые качества максимально раскроются.
Соус для салата с авокадо
Разве можно обойтись без экзотики? Из авокадо получится вкусный оригинальный соус, серьезный конкурент майонезу.
Ингредиенты:
Авокадо
Сметана
Чеснок
Рубленая зелень
Оливковое масло
Лимонный сок
Рубленая зелень
Приготовление:
Авокадо почистить и просто измельчить в блендере вместе с остальными продуктами.
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Лимонно-медовый соус для салата
Эти три составляющих соуса обязательно найдутся в любом доме, а приготовить его даже школьнику под силу!
Ингредиенты:
Лимон
Мед
Молотая корица
Приготовление:
Приготовить проще простого — смешал и готово!
Диетический соус
Низкокалорийный соус для тех, кто находится на диете, просто следит за своей фигурой или просто не любит майонез.
Ингредиенты:
Сметана (нежирная)
Горчица
Оливковое масло
Лимонный сок
Приготовление:
Приготовить его можно за полминуты, ведь нужно просто все хорошо перемешать.
Сметану можно
заменить любым несладким йогуртом.
Соус «Ранч»
Этот соус родом из Америки, по легенде его придумал некий фермер.
Получился легкий вкусный соус, которым можно заправлять салаты из овощей
и другие любимые блюда.
Ингредиенты:
Несладкий йогурт
Молоко
Винный уксус
Рубленая зелень
Чеснок
Приготовление:
Йогурт смешать с молоком, добавить уксус и размешать. Выдавить туда же
чеснок и добавить зелень. Соль и перец добавляют в самом конце.
Соус «Цезарь»
Этот соус принято готовить к одноименному салату, однако другие овощные
салаты тоже можно заправить этой заправкой. Получится не хуже
знаменитого салата «Цезарь»!
Ингредиенты:
Сыр пармезан
Анчоусы
Оливковое масло
Яйцо
Горчица
Лимонный сок
Чеснок
Приготовление:
Все продукты сложить в чашу для блендера, хорошо перемолоть в блендере, добиваясь однородной структуры.
Французский сливочный
соус
Французы считаются виртуозами не только в любовных делах, французская
кухня считается одной из самых утонченных в мире. Попробуйте приготовить
традиционный соус со сливками, как в Париже, на французский манер.
Ингредиенты:
Сливки (жирность 25%)
Дижонская горчица
Лук-шалот
Растительное масло
Винный уксус
Пряности
Приготовление:
Мелко нарезанный лук-шалот смешивают с остальными продуктами и хорошо
взбивают. Взбивать лучше венчиком, в емкости с достаточно высокими
бортами.
Хотя готовые соусы не располагают длительными сроками хранения,
можно заготавливать их впрок, на несколько дней. Готовый соус лучше
будет храниться в стеклянной банке, держать его нужно в холодильнике.
Располагая этими
рецептами, у вас действительно будет огромный выбор салатных заправок,
поэтому больше нет надобности пользоваться надоевшим майонезом.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев