☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Необходимые ингредиенты:
- 6 ст.л. майонеза;
- 3 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. укропа;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Смешать майонез с горчицей, взбить венчиком, добавить, выдавленный через пресс, чеснок. Влить лимонный сок, посыпать укропом и еще раз взбить. Готовый соус выложить в соусницу.
Приятного аппетита!
Соус «Песто»
Состав:
- пучок базилика 50 - 70 г;
- кедровые орешки 50 г;
- мелко натертого сыра 2 ст. ложки;
- масло оливковое 80 г;
- чеснок 1 зубчик;
- щепотка соли.
Как приготовить:
Соус "Песто" можно готовить как при помощи блендера, так и в ступке. Ингредиенты измельчить, посолить по вкусу. Для этого соуса сыр лучше брать твердых сортов.
Приятного аппетита!
Соус «Блю чиз»
Состав:
- на 100 г сыра дор блю;
- 150 мл сливок;
- щепотка черного перца, молотого (по желанию).
Приготовление:
На маленькой сковородке разогреть сливки, помешивая венчиком, добавить порезанный кусочками сыр. Поперчить, дать закипеть и сразу же снять с огня. Выложить в соусницу, дать немного остыть и загустеть.
Соус «бешамель» с мускатным орехом
Состав:
- на 2 стакана жирного молока;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- щепотка соли, черного перца;
- щепотка тертого мускатного ореха.
Как приготовить:
В кастрюльке растопить масло и помешивая венчиком добавить муки. Обжаривать муку в течении 2 – 3 минут, затем постепенно влить молоко, так же помешивая венчиком. Если же вам не удалось разбить все комочки, можно соус процедить при помощи сита. Далее добавляем специи по вкусу. Соус должен загустеть.
Медово-горчичный соус
Состав:
- 10 чайных ложек майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- щепотка порошка карри.
Как приготовить:
В глубокой чашке, при помощи венчика или миксера, взбить подготовленные ингредиенты и выложить в соусницу.
Соус «Гуакамоле»
Состав:
- на два больших авокадо;
- сок лайма 2 ст. ложки
- 2 ст. ложки мелко порезанного лука
- оливковое масло 2 ст. ложки
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
В небольшой чашке смешать порезанный лук, сок лайма, посолить и оставить замариноваться на десять минут. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, мякоть вычистить ложечкой и размять. Соединить маринованный лук и авокадо, добавить масло, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на один час. Перед подачей на стол выложить в чашку и сбрызнуть оливковым маслом.
Состав:
- маринованные помидоры 600 г;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- базилик 2 ст. ложки однородной массы.
Приготовление:
Маринованные помидоры очистить от
шкурки и выложить в
миксер, добавить масло и базилик. Все ингредиенты перемолоть и тушить на
среднем огне в течении 10 минут. Остудить и вылить в соусницу. При
необходимости можно хранить этот соус в герметичном контейнере в течении
двух недель.
Приятного аппетита!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1