☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
1 кг филе морской рыбы
200 г майонеза или сметаны
150 г твердого сыра
3-4 луковицы
2-3 моркови
специи для рыбы по вкусу
зелень
соль
Как приготовить рыбу под овощной шубой:
Филе рыбы разморозить, если оно было замороженное, на нижней полке холодильника, очистить овощи.
Противень для запекания или форму застелить пергаментом.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, натереть специями и солью, выложить в форму так, чтобы полностью закрыть ее дно.
Тонкими кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на рыбу сверху, следующим слоем уложить тертую морковь, затем – тертый сыр.
Сделать на слое сыра майонезную сеточку, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 50-60мин до готовности всех продуктов.
Когда рыба с овощами зарумянится, открыть духовку и посыпать все зеленью, дать запечься еще 5-7мин.
Перед подачей дать рыбе под овощной шубой немного остыть, затем нарезать ее порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Рыба под шубой – рецепт
Приготовьте по этому рецепту рыбу под шубой – вкусное горячее блюдо, подходящее для праздничного стола и обычного обеда или ужина.
Произнося или читая словосочетание «рыба под шубой», мы сразу представляем себе салат «Селедка под шубой». Но ведь вовсе не обязательно, что это должен быть салат! Главное – чтобы была рыба и, собственно, шуба, в роли которой могут выступать самые разные продукты от овощей до сыра и т.д.
Наша рыба под шубой – это второе горячее блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или стол повседневный к обеду или ужину. Рыба для этого блюда может использоваться практически любая на ваш вкус.
Ингредиенты
рыба, 600-700 г филе
сметана, 200-300
баклажаны, 1 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
лимон, 1/2 шт.
специи
соль
Как приготовить рыбу под шубой:
Промыть филе рыбы, обсушить бумажными полотенцами, проверить на наличие костей, удалить их, если есть.
Натереть филе рыбы специями и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться 20-30мин при комнатной температуре.
Овощи подготовить: промыть и очистить, затем нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить и обжарить 3-5мин лук, затем добавить морковь, жарить еще 5мин, добавить баклажан, поперчить и посолить, приправить специями, потушить еще 10мин.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, на нее уложить обжаренные овощи, залить все сметаной, поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30мин.
Подавать рыбу, запеченную в духовке под шубой, горячей.
Приятного аппетита!
Можно использовать для «шубы» и другой овощной набор, взять овощи на ваш вкус – подойдут любые.
Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Если да, то как считаете: с какой рыбой и овощами блюдо получается вкуснее всего? Поделитесь своими мнениями в комментариях
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев