Запеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Вот я предлагаю Вам попробовать приготовить свинину, замаринованную в мякоти киви. Маринад из киви так благотворно действует на мясо, что оно готово к приготовлению уже через полчаса. Маринад из киви действительно чудесен, свинина выходит ну очень сочная и мягкая. Но к запеченному мясу хорошо бы и соус подать. И тут на помощь к нам снова приходит киви, из которого мы приготовим вкусный, в меру острый соус – сальсу. Какое все зеленое! Психолог сразу б сделал заключение, что соскучилась я по лету, по зелени, по теплу.
Ингредиенты на 5 порций:
филе свинины – 0,5 кг
киви крупный – 1 штука
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
для сальсы:
киви крупный – 1 штуки
чеснок – 2-3 зубчика
красный горький перец – ½ штуки
красный лук среднего размера – 1 штука
растительное масло – 2 столовые ложки
уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Мякоть свинины порезать порционными кусочками. Помыть, обсушить и сложить в глубокую чашку.
Киви, желательно спелый, но непереспелый, помыть и очистить от кожуры.
Прямо руками размять очищенный киви на порезанные куски свинины. Если все же попался твердый киви, то просто нарежьте его на мелкие кусочки. Добавить к свинине по вкусу соль и приправить черным перцем. Все хорошо перемешать. Оставить мариноваться мясо на 30 минут.
Замаринованные в киви куски свинины выложить на решетку с поддоном. Я уже раньше говорила, что запекать мясо на решетке с поддоном очень удобно, так как лишний сок, выделяющийся из мяса стекает в поддон и мясо хорошо подрумянивается, не мокнет в этом соке. Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, это займет около 30 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
Пока мясо запекается, можно приготовить сальсу из киви. Киви помыть и очистить от кожицы. Переспелый, очень мягкий киви для сальсы не подойдет. Очищенный киви порезать на маленькие кусочки и сложить в чашку. Туда же добавить очищенный и мелко порезанные красный лук и чеснок, измельченный красный горький перец. В другую чашку налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, соль и черный перец, все это хорошо взбить вилкой до растворения соли. Затем эту заправку добавить к приготовленным для сальсы ингредиентам, все хорошо перемешать. Сальса из киви готова
Пока готовилась сальса из киви, свинина, замаринованная в киви, уже запеклась и зарумянилась. Достать свинину из духовки.
Выложить на блюдо
порционный кусок свинины, замаринованный в киви и запеченный в духовке, и
так же сальсу из киви. Приятного аппетита!
Несколько советов:
апельсиновый уксус можно заменить винным или яблочным;
на гарнир можно подать отварной картофель или отварной рис.
Апельсиновый уксус
Ингредиенты:
столовый уксус 9% – 200 мл;
апельсин – 1 штука.
Рецепт приготовления:
Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов,
которым поставщики фруктов покрывают фрукты для транспортировки.
Обсушить.
Разрезать апельсины на 2 половины и выжать сок.
С оставшейся кожуры снять цедру при помощи ножа или овощерезки.
В чистую стеклянную банку или бутылку поместить цедру, налить
столовый уксус и добавить апельсиновый сок, из расчета на 50 мл уксуса –
1 столовая ложка сока.
Бутылку закупорить, хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник.
Настаивать минимум сутки. Потом можно готовый уксус с апельсиновым
соком процедить через марлю и перелить в чистую бутылку.
Несколько советов:
уксус, приготовленный таким образом, будет уже 6%;
чем дольше такой уксус настаивается, тем он ароматней;
таким же образом можно сделать уксус клубничный, лимонный и т.д.
И никаких ароматизаторов, идентичных натуральным!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев