Пышные панкейки можно сделать, добавив к ним тыкву. Тыквенные
панкейки получаются более легкими, диетическими, отлично подходят для
детского рациона и для тех, кто придерживается диеты. Аналогично можно сделать панкейки с бананом, заменив им тыкву. Тыквенные и банановые
панкейки можно готовить без сахара или добавлять его совсем немного.
Ингредиенты
Приготовьте такие продукты на тыквенные панкейки:
1 стакан пюре тыквы (170–200 граммов);
2 яйца;
1 щепотка соли;
40 (около 2 ст. л.) граммов сливочного масла;
1 стакан холодного молока;
1 стакан белой муки;1 пакетик разрыхлителя;
4 столовые ложки сахара;для подачи – джем,
классический кленовый сироп или мед.
Если вы будете делать «американские оладьи» с бананом, рецепт будет тем же, только вам потребуется 200 граммов бананового пюре.
Способ приготовления
Итак, сделаем классические американские тыквенные панкейки:
Вначале сделайте пюре из спелой тыквы. Лучше использовать плод с
оранжевой мякотью. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте небольшими дольками и запекайте мякоть в духовке при температуре около
180 градусов до мягкости. Также можно приготовить тыкву в микроволновке
или мультиварке, даже отварить.Готовую мякоть остудите и измельчите блендером, отмерьте 200 граммов
или 1 полный стакан. На банановые панкейки проведите такую же процедуру
с мякотью банана.В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним сахар и щепотку соли.
Количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости пюре.Растопите сливочное масло, охладите его как минимум до комнатной
температуры. Теперь смешайте взбитые яйца, сливочное масло в чаше
миксера. Струйкой добавьте охлажденное молоко.Отдельно размешайте муку и разрыхлитель для теста, пересыпьте вместе
в жидкую основу теста для панкейков и взбейте миксером до полной
однородности. Тесто должно быть несколько гуще, чем на обычные блины, но
более жидким, чем для оладьев.Жарим панкейки на сковороде с небольшим количеством масла. Пористая
структура теста впитывает очень много жира, поэтому оптимально жарить их
вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием или добавлять
масло в небольшом количестве, размазывая его по дну силиконовой
кисточкой.Жарятся они очень быстро, следите, чтобы они не стали слишком
сухими. Золотистый оттенок сигнализирует о том, что блинчики пора
переворачивать или снимать со сковороды.
Подавайте такие оригинальные тыквенные панкейки с кленовым сиропом,
как в классическом американском исполнении, растопленным шоколадом,
медом или домашним джемом.
Нет комментариев