Как правильно и вкусно приготовить салат "Нептун".
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Салат "Нептун" с икрой
В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент - белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.
Ингредиенты:
Креветки - 300 г
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 300 г
Отварные яйца - 6 шт.
Красная икра - 100 г
Сметана или майонез - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.
Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок - 10 минут, для варено-мороженных - не более 5 минут.
Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.
Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.
Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.
Салат "Нептун" с маринованным кальмаром
Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.
Ингредиенты:
Кальмары - 2 шт.
Креветки - 300 г
Свежий огурец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица - 1 ч л
Твердый сыр - 100 г
Соевый соус - 2 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить креветки, охладить и очистить.
Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук - тонкими полукольцами.
Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.
Салат "Нептун" с огурцом
Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.
Ингредиенты:
Кальмары - 2 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Свежий огурец - 2 шт.
Отварные яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.
Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.
Все смешать в салатнице, заправив майонезом.
Салат "Нептун" с рисом и красными овощами
Сочетание риса с морепродуктами - одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Красный сладкий перец - 2 шт.
Свежие помидоры (красные) - 3 шт.
Креветки - 150 г
Мидии - 200 г
Кальмары - 150 г
Лимонный сок - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4-5 ст. л.
Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.
Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.
Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.
На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.
Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.
Обратите внимание!
Салат "Нептун" с картофелем
Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие - морепродукты - повторяются.
Ингредиенты:
Креветки - 300 г
Отварные яйца - 4 шт.
Отварной картофель - 4 шт.
Красная икра - 100 г
Майонез - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.
Картофель и яйца очистить и натереть на терке.
Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:
Картофель
Яйца
Креветки
Украсить сверху икрой.
Видео удалено или не является публично доступным
Салат "Нептун" слоеный
Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ
приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или
крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому
подходу текстура салата получается тающей.
Ингредиенты:
Рис - 100 - 150 г
Креветки - 400 г
Кальмар - 500 г
Твердый сыр - 150 г
Отварные яйца - 3 шт.
Свежие помидоры - 2 шт.
Черная икра (для украшения) - 50 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от
друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно
оставить для украшения салата несколько целых креветок.
Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать
стечь соку - он нам не нужен.
Осталось выложить слоями:
Рис - майонез
Кальмары
Помидоры - майонез
Яйца
Креветки
Сыр - майонез.
Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.
Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.
Салат "Нептун" с форелью
Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В
качестве заправки используется соус из йогурта.
Ингредиенты:
Креветки - 100 г
Кальмары - 100 г
Крабовое мясо - 200 г
Отварные яйца - 5 шт.
Красная икра - 100 г
С/с форель - 200 г
Йогурт не сладкий - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.
Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им
остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.
Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать
крабовые палочки.
Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным
чесноком и зеленью.
Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта.
Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить
икрой.
Салат "Нептун" с авокадо
Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.Источник:
Ингредиенты:
Креветки - 100 г
Кальмары - 100 г
Крабовое мясо - 100 г
Мягкий сыр - 50 г
Авокадо - 1 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Маслины - 6 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Очистить, кальмары нарезать кольцами.
Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.
Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.
Салат "Нептун" с кукурузой
В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй
компонент - белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 300 г
Отварные яйца - 6 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Майонез - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.
Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом
Видео удалено или не является публично доступным
Салат "Нептун" с
кальмарами
Облегченный вариант классического "Нептуна". Среди морепродуктов -
только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и
быстро.
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Отварные яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать
немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.
Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в
виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.
Яйца нарезать поперек колечками.
Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.
Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.
Салат "Нептун" с маринованными морепродуктами
Ингредиенты:
Кальмары в масле - 100 г
Отварные яйца - 6 шт.
Твердый сыр - 100 г
Свежий помидор - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,
Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.
https://youtu.be/pdGUfAbgbA8
Салат "Нептун" с капустой
Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.
Ингредиенты:
Капуста - 300 г
Кальмар - 400 г
Семга с/с - 200 г
Крабовые палочки - 300 г
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать тонко капусту.
Отварить кальмары в кипящей воде, очистить и нарезать соломкой.
Семгу нарезать мелким кубиком.
Все смешиваем, добавляем майонез и зелень. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат "Нептун" с пангасиусом
Необычный вариант салата с использование рыбы.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса - 800 г
Свежий огурец - 400 г
Отварные яйца - 8 шт.
Крабовые палочки - 400 г
Кальмары - 800 г
Красная икра - 50 г
Креветки - для украшения
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить филе рыбы в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 8 минут. Остудить и нарезать крупными кубиками.
Яйца и крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
Отварить кальмары в кипящей воде, убрать шкурку и нарезать полукольцами. В этой же воде отварить креветки.
Огурец порезать соломкой.
Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить креветками, икрой и зеленью.
Салат "Нептун" с морской капустой
Еще один полезный вариант салата. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.
Ингредиенты:
Сыр плавленый брусок - 2 шт.
Отварные яйца - 2 шт.
Отварной картофель - 2 шт.
Ветчина - 300 г
Капуста морская - 400 г
Сметана - по вкусу
Майонез - по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать соломкой ветчину, яйца и картофель.
Достать капусту из баночки и расправить ее на доске. Если она очень длинная, порезать покороче.
Сыр натереть на терке, спрессовать чеснок. Все смешать.
Развести 1:1 сметану с майонезом, и заправить салат.
Салат "Нептун" с печенью трески
Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов
Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка
Отварной картофель - 3-4 шт.
Отварная морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Отварные яйца - 5 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Свежий огурец - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.
Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев