Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).
Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.
Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.
Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.
Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.
После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!
Перец, фаршированный баклажанами в томатном соке
Соотношение необходимых овощей подбирается самостоятельно;
неполный стакан сахара (около 200 грамм);
приблизительно 100 грамм соли;
эссенции 2 ст.л. (уксусной);
выжатый с одного лимона сок;
несколько горошин душистого перца;.
20 мл 70% эссенции;
С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.
Смешать полтора литра сока томатного с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.
Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки. Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.
Перец фаршированный «Глобус», рецепт из советских времен
Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.
Для этого ностальгического рецепта понадобится:
болгарский перец;
8 частей моркови;
1 часть лука и пастернака
На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;
Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.
Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.
В отдельной посуде приготовить соус. Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.
Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.
Перец, фаршированный морковью
Подготовить для рецепта продукты:
перец болгарский 24 штуки;
помидоры 2 кг;
500гр лука;
1,5 кг моркови;
70% уксуса1 ч.л;
4ч.л. соли;
пол чайной ложки молотого перца;
чайная ложка сахара;
зелень;
Нет комментариев