☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Вам не жаль выкидывать стебли укропа и петрушки, кинзы? Нам – жалко, ведь в них столько полезных нам веществ! Поэтому мы делаем из них отличную приправу, которую можно долго хранить.
Ингредиенты
зеленые стебли укропа, петрушки, кинзы
Способ приготовления
Оборвав для очередного блюда листочки с зелени, мы отправляем стебли в сушку – просто кладем отдельно на разные подносы, которые стоят на кухонных шкафах.
Когда они полностью высыхают – ломаем на кусочки и начинаем порциями перемалывать в кофемолке (это можно сделать и в мясорубке, но не так мелко).
Почему в кофемолке? Потому что она превращает стебли практически в порошок. Он имеет очень концентрированный аромат, не чета зеленым листочкам. Так что в бульоны, супы, соусы и вторые блюда мы его используем буквально щепотками. И получается очень ароматно.
Храним пахучие зеленые порошки в баночках для специй. Они очень долги в хранении.
Сухая смесь для Соуса Ранч
Когда нет возможности приготовить соус ранч со свежей зеленью – нетрудно сделать сухую смесь, которую можно использовать по мере необходимости, добавляя ее в майонез с пахтой (или ее заменой).
Ингредиенты
6-8 ч. ложек сушеной петрушки
2-3 ч. ложки сушеного укропа
3 ч. ложки чесночного порошка
1,5-2 ч. ложки лукового порошка (или 4 ч. л. сухого лука)
половинка ч. ложки паприки (по желанию)
1-1,5 ч. ложки черного перца молотого
4 ч. ложки соли
Способ приготовления
Все компоненты смешиваем, измельчаем блендером и засыпаем в чистую баночку с крышкой. Этого количества смеси хватит, чтобы сделать около 3 литров соуса.
За сутки до момента, когда нам понадобится соус ранч, берем из баночки шестую часть смеси, смешиваем с 1 стаканом майонеза и 1 стаканом пахты (или ее замены). И даем соусу настояться на полке холодильника.
Не нашли сухого лука или порошка – делаем сухую смесь без этого ингредиента. Собираясь готовить соус, рубим немного (1 ст. ложку) шнитт-лука, или зеленого лука, или даже репчатого, салатного.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1