☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
Такие салатики хороши и на день рождения и на любой другой праздник
Салат с виноградом и курицей
Ингредиенты
300 г винограда «Молдова» или другой крупный темный виноград.
300 г винограда «Аркадия» или другой крупный белый виноград.
3-4 куриные грудки.
200 г твердого пикантного сыра типа Гауда или Голландский.
200 г твердого сыра со сладковато-ореховым вкусом типа Маасдам.
200 г майонеза.
1-2 чайные ложки пажитника греческого.
1-2 чайные ложки черного молотого перца.
¼ кофейной ложки острого красного перца.
Листья любого салата.
Пошаговый рецепт салата с фото сделать не удалось. Очень спешила, так как фотографирование приготовления баранины отняло много времени и я не успевала. Но есть просто неплохой репортаж. Первая серия! Мотор!
Технология приготовления
Куриное мясо отварить или поджарить, но не пересушить! Особенно это касается грудки — она будет сухой и невкусной! Разобрать руками на волокна.
Большое красивое блюдо любой формы выстелить листьями салата.
Теперь трем сыр одного из сортов, закрывая немного салатные листья и всю внутренность блюда.
Затем на тертый сыр кладем промытый и разрезанный на половинки виноград, удалив косточки — виноградинка к виноградинке.
Следующий слой — разобранная на волокна курица. Слегка поливаем все это сооружение майонезом — не сплошь покрываем, а именно поливает сеточкой, например.
Молотые специи смешиваем все вместе и посыпаем ими «первый этаж» салата.
Теперь все повторяем сначала. Только используем другой сыр. Можно салат выкладывать внутри формы для торта, а можно просто выкладывать куполом, как это делала я.
Выкладываем слои, пока продуктов не останется. Сверху купол посыпаем специями и смазываем, вот теперь уже именно смазываем, майонезом.
Теперь начинается самое интересное — украшение. Виноград на поверхность можно укладывать спиралью, полосами, окружностями, завитушками — как душа желает! У меня пожелала вот так.
Салат с курицей и ананасом
Это простой и недорогой салат пользуется у нас неизменной популярностью.
Нам понадобятся
4-5 штук куриных окорочков.
200 г риса.
4-5 штук яиц.
1 баночка консервированной кукурузы.
300-350 грамм ананасов из компота.
1 морковь.
зелень петрушки.
Майонез.
Черный молотый пеерц.
Карри.
Майонез.
Как приготовить
Курицу отварить или обжарить. Остудить и разрезать на небольшие кусочки.
Рис отварить, промыть холодной водой.
Морковь отварить в «мундире», охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Ананасы порезать небольшими кусочками.
Яйца отварить, охладить и нарезать маленькими кубиками. В глубокой миске перемешать курицу, рис, ананасы, яйца, морковь, кукурузу без жидкости. Заправить молотым перцем, карри, майонезом.
Салат можно выложить в хрустальный или фарфоровый салатник и украсить по своему вкусу. Вместо отварной курицы можно использовать копченую — тоже будет вкусно. Я выложила салат на блюдо куполом и украсила вот так :
Вкусный и простой салат из пекинской капусты
Компоненты салата
Кочан пекинской капусты (примерно 1 кг).
200 мл сметаны.
300 мл свежего кефира.
3 столовые ложки кетчупа или домашней томатной сальсы.
1-2 столовые ложки майонеза.
1 столовая ложка не острой горчицы.
1 столовая ложка оливкового масла.
1 чайная ложка молотого черного перца.
1 чайная ложка сахара.
¼ кофейной ложки соли
Салат на вкус напоминает немного Коул слоу из белокочанной капусты.
Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Этот момент мне еще удалось запечатлеть.
Капусту слегка полить оливковым маслом. Теперь самый ответственный момент — будем делать соус для салата. В миску налить кефир, положить сметану, майонез, кетчуп или соус, горчиц, сахар, соль и все как следует взбить вилкой, веничком или блендером. Попробовать. Если чего-то по вашему мнению не хватает — сахара, соли или других ингредиентов, то добавить их.
Залить соус в красивую соусницу.
Салат поливать по вкусу соусом и кушать. Вы не представляете, как это вкусно! Все сначала очень скептически относятся к салату из пекинской капусты, но, после первой ложки, меняют свое мнение!
Салат селедка под шубой с яблоком
Это блюдо существует в бесчисленном количестве вариантов. Есть у меня рецепт салата Селедка под шубой с яйцом. Предлагаю на ваш суд свой, с яблоком. Не говорю, что он — лучший. Просто он — мой!
Нам понадобятся на компанию из 8 голодных мужчин
1 селедка.
4-5 штук свеклы очень темного цвета.
1 штука репчатого лука.
4-5 штук небольших яблок.
1 чайная ложка черного молотого перца.
1 чайная ложка молотого кориандра.
1 столовая ложка сахара.
3 столовые ложки винного уксуса.
200 г майонеза.
1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить подсолнечным рафинированным)
Как готовить
Свеклу отвариваем в «мундире» или запекаем в духовке (см. рецепт салат из свеклы).
Охлаждаем и натираем на крупной терке, заправляем сахаром и столовой ложкой уксуса.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Лук мелко режем и заливаем уксусом, оставляем так на полчасика.
Селедку освобождаем от костей или просто используем филе сельди. Режем селедку тонкими пластинками, смешиваем с оливковым маслом.
На блюдо или в салатник (у меня был небольшой эмалированный лоток) кладем слой свеклы без жидкости, затем слой селедки, на нее — лук без маринада, дальше — тертые яблоки. Перчим и посыпаем кориандром, промазываем это все майонезом.
Слои повторяем, пока не закончатся продукты. Верхний слой обычно — свекла и майонез. У меня получилось вот так.
Бесконечный сериал салатов можно продолжать и продолжать! Придумывайте и предлагайте и свои варианты легких, новых, недорогих салатов на день рождения.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев